Oubliez les pitas et savourez toutes vos garnitures de shawarma préférées dans ces merveilleux bols. Du poulet savoureux, une vinaigrette crémeuse à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties, des tomates fraîches et du persil vert vif… Un vrai délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Oignon jaune
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du zeste de citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.
• Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet.
Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.
• Garnir de poulet et de tomates.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po), puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poulet.