Simple, pratique et délicieux… voilà qui résume bien notre burger à la dinde façon souvlaki. Toutes vos saveurs grecques préférées se marient entre deux pains!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
28 g
Mélange printanier
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
80 g
Tomato
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, le poivre au citron et la moitié de l’ail. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les galettes cuisent, fouetter dans un autre bol moyen le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, le mélange printanier, le reste de l’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le feta.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Faire griller sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, fouetter le zeste de citron, le concentré de bouillon et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre rôties et le reste du persil, puis remuer pour enrober. Tartiner les tranches de pain inférieures de mayo au feta. Garnir d’une galette et d’un peu de salade, puis refermer avec les tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et le reste de la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.