Pas besoin de pita pour cette salade turque savoureuse. Des lanières de poulet juteuses sont mélangées à des épices turques et reposent sur des petits pois frais et du chou rouge mariné croquant. À déguster avec une sauce toum à l'ail classique!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Chou rouge • Petits pois • Citron • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices turc
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides, Soya, Sésame)
113 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les pois, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le chou, le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que presque tout le liquide ait été absorbé.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le chou avec son liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur la largeur.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, les oignons, le mélange d’épices turc, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter la moitié du persil dans le bol contenant le chou mariné. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et le reste du jus de citron, puis remuer. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de chou mariné et de poulet aux épices turques.
• Arroser du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste du persil et couronner d’un soupçon de sauce toum à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.