Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haricots rouges
85 g
Croustilles de maïs
1 pièce(s)
Poivron vert
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
1 cc
Poudre de chipotle
2 pièce(s)
Beyond Meat®
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.
• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain, et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Poivrer, au goût.
• Répartir le chili végé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts.
• Servir la moitié des croustilles de maïs (toute la qté pour 4 pers.) en accompagnement.
Si vous avez ajouté le Beyond Meat®, l’ajouter à la casserole chaude avec la mirepoix et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant les galettes en bouchées et en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à
ramollir**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.