Salade tiède de pois chiches et de dinde
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Salade tiède de pois chiches et de dinde

Salade tiède de pois chiches et de dinde

avec tomates et feta

Envie de voyager? Ce souper vous séduira par ses saveurs d'inspiration espagnole!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Pois chiches

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides42 g
dont sucres4 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol130 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1700 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le chorizo
1
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et les oignons.
  • Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Chauffer les pois chiches
2
  • Ajouter les pois chiches, la purée d’ail et le mélange paprika fumé et ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les pois chiches soient bien chauds.
  • Saler et poivrer.
Assembler la salade
3
  • Couper les tomates en deux.
  • Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, le pesto de poivrons rouges, la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer, puis réserver.
  • Ajouter les épinards dans un grand bol. Ajouter la moitié de la vinaigrette de mayo au pesto, puis bien mélanger.
  • Réserver.
Terminer et servir
4
  • Répartir les épinards assaisonnés dans les
    assiettes.
  • Garnir du mélange chorizo-pois chiches.
  • Garnir de tomates.
  • Arroser du reste de la vinaigrette.
  • Parsemer de feta.
Cuire la dinde
5

Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.