Skip to main content
Poulet aux épices BBQ
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs grillé et sauce ranch maison

L’été, c’est la saison des barbecues en famille! Ce soir, savourez un poulet juteux recouvert d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Sauce BBQ

227 g

Maïs en grains

2 cs

Mayonnaise

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

3 g

Ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

300 g

Pommes de terre à chair jaune

160 g

Poivron

1 cs

Mélange paprika-ail

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

ROAST POTATOES
1

Préchauffer le four à 450 °F. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE BBQ: cuire les épis de maïs sur le grill à feu moyen en retournant souvent jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 10 à 12 min.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Disposer en une seule couche, puis saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 25 à 28 min.

ROAST CHICKEN
2

While potatoes roast, pat chicken dry with paper towels. Add chicken, paprika-garlic blend and 1/2 tbsp oil (dbl for 4ppl) to a foil-lined baking sheet. Toss to coat. Season with salt and pepper. Roast in middle of oven, until chicken is almost cooked through, 14-16 min. (NOTE: The chicken will finish cooking in Step 4.)

CHAR CORN
3

While chicken roasts, core, then cut pepper into 1/4-inch pieces. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add corn, peppers, 1 tbsp oil (dbl for 4ppl) and 1/2 tbsp water (dbl for 4ppl) to the pan. Cover with a lid. Cook, carefully swirling pan often, until corn is dark golden-brown, 4-6 min. Season with salt and pepper.

BROIL CHICKEN
4

When chicken is almost cooked through and potatoes are out of the oven, turn oven broiler to high. Brush half the BBQ sauce over the chicken. Broil chicken in middle of oven, until cooked through, 4-5 min.**

MAKE RANCH DRESSING
5

While chicken broils, finely chop chives. Peel, then mince or grate garlic. Whisk together sour cream, mayo, half the chives, 1/2 tbsp vinegar, 1/2 tsp sugar and 1/4 tsp garlic (dbl all for 4ppl). (NOTE: Reference Garlic Guide) in a small bowl Season with salt and pepper. Set aside.

FINISH AND SERVE
6

Slice chicken. Divide chicken, corn mixture and potatoes between plates. Spoon ranch dressing over corn mixture and chicken. Sprinkle over remaining chives. Serve with the remaining BBQ sauce on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger au poulet cajun

Burger au poulet cajun

avec mayo maison à l’aneth
Poulet crémeux à l’estragon

Poulet crémeux à l’estragon

avec pommes de terre et choux de Bruxelles au four
Steak au jus

Steak au jus

avec salade tiède de pommes de terre et de pois verts
Chili végétarien

Chili végétarien

avec cheddar, oignons verts et croustilles de maïs
Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec riz frit fromagé aux légumes
Cari matar au paneer

Cari matar au paneer

avec pois verts et pommes de terre
Donair au bœuf style côte est

Donair au bœuf style côte est

avec sauce sucrée à l’ail et frites
Steak poêlé et frites au four

Steak poêlé et frites au four

avec haricots verts aux amandes et beurre persillé à l’ail
Steak en croûte de dukka et de café

Steak en croûte de dukka et de café

avec purée de pommes de terre et sauce crémeuse à la ciboulette
Bifteck poêlé

Bifteck poêlé

avec rôti brocoli et chaud Caprese Orzo salade
Paneer et épinards

Paneer et épinards

avec riz basmati à la coriandre
Poulet aux épices moyen-orientales

Poulet aux épices moyen-orientales

avec riz aux amandes, patate douce rôtie et sauce citronnée au yogourt
Tajine au bœuf et à la courge musquée

Tajine au bœuf et à la courge musquée

avec couscous et amandes grillées
Burger de bœuf au BBQ fumé

Burger de bœuf au BBQ fumé

avec oignons sautés et frites allumettes
Schnitzels de porc

Schnitzels de porc

avec salade aux pommes, aux concombres et au parmesan
Tacos au bœuf poblano

Tacos au bœuf poblano

avec maïs sucré et crème à la lime
Steak au sumac et au paprika

Steak au sumac et au paprika

avec purée de pois chiches à la tomate et chou-fleur rôti
Nouilles satay à l’arachide

Nouilles satay à l’arachide

avec pois sugar snap, poivrons rouges et basilic thaï
Steak et beurre aux herbes

Steak et beurre aux herbes

avec frites de patates douces, salade et vinaigrette ranch maison
Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou kale à l'oignon rouge mariné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée