Skip to main content
Sandwichs au bacon et à la confiture de figues au fromage
Sandwichs au bacon et à la confiture de figues au fromage

Sandwichs au bacon et à la confiture de figues au fromage

avec beurre à la moutarde d'érable

Si vous aimez le bacon, ces sandwichs sucrés et savoureux au bacon, à la confiture de figues et au fromage en grains vous feront saliver. Tartinés de beurre à la moutarde à l'érable pour plus de décadence et de gourmandise, ces sandwichs sont une véritable affaire.

Ingrédients : Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Concombre • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Sirop d'érable • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain à sandwich

1 pièce(s)

Mini concombres

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Fromage en grains

1 cs

Tartinade de figues

1 cs

Vinaigre balsamique

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses46 g
dont saturés18 g
Glucides70 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines19 g
Cholestérol75 mg
Sel1250 mg
Gras Trans1 g
Potassium400 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)

Préparer la confiture de bacon
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons et le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et que le bacon soit entièrement cuit**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la moitié du vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que l’eau réduise.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le fromage en grains, remuer, puis réserver pour le laisser fondre légèrement.

Aromatiser le beurre
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le beurre, la moutarde et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les sandwichs
4

• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre le mélange de beurre sur les côtés coupés.
• Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les concombres. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Étendre la confiture de bacon au fromage sur les tranches de pain inférieures. Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.
• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. (CONSEIL : Garnir les sandwichs d’un peu du mélange de salade, si désiré.)

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet grillé style Bahn Mi super rapides

Sandwichs au poulet grillé style Bahn Mi super rapides

avec mayo épicée au pesto de basilic
Poulet grillé aux abricots et au balsamique

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

avec couscous épicé, courgettes et poivrons
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

Sandwichs au poulet grillé au pesto et aux courgettes

avec salade d'épinards et de roquette au balsamique dijonnais
Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

Poulet bio grillé et enrobé au parmesan et au ranch

avec rondelles de patates douces et salade printanière
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Bols de nouilles au riz et au poulet grillé super rapides

Bols de nouilles au riz et au poulet grillé super rapides

avec légumes croquants et vinaigrette à la lime et au soya
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

avec pommes, concombre et feta
Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

avec couscous au citron grillé et houmous aux poivrons grillés
Wraps au poulet au miel et à l’ail

Wraps au poulet au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch
Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

Poulet à l’aneth et orzo aux tomates

avec épinards et feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée