Ce repas à base de plantes vous transportera dans les Caraïbes avec des émincés protéinés caramélisés, du riz et des haricots, et une salsa acidulée.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Mangues • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Riz étuvé • Oignon rouge • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Limes • Coriandre • Ail • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Haricots noirs
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Mangue
1 pièce(s)
Oignon rouge
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)
1 cs
Beurre à base de plantes*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler l’oignon, puis hacher la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les haricots.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes, puis la moitié des oignons hachés, la moitié de l’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et les haricots, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Sécher l’émincé protéiné avec un essuie-tout.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’émincé protéiné, les épices jerk et le reste de l’ail. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit croustillant**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la sauce BBQ. Retirer la poêle du feu. Remuer constamment de 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’émincé protéiné soit enrobé et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mangue, le reste des oignons hachés, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Réserver.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et le reste de la coriandre, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir d’émincé protéiné et de salsa de mangue.