Skip to main content
Cheesy Beef and Tomato Bake
Cheesy Beef and Tomato Bake

Cheesy Beef and Tomato Bake

with Rigatoni and Parmesan

Sneak in all sorts of veggies in this delicious cheesy beef and tomato bake. Featuring rigatoni pasta, a creamy tomato sauce, and tender, juicy beef. This dinner will get everyone around the dinner table quick!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

340 g

Rigatonis

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

1 pièce(s)

Poivron

4.3 g

Assaisonnement italien

398 ml

Tomates broyées

2 cs

Sauce tomate

6 pièce(s)

Fromage à la crème

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses13 g
dont saturés8 g
Glucides70 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines16 g
Cholestérol35 mg
Sel230 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium350 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 23x33 cm

Instructions

1 COOK PASTA
1

In a large pot, add 12 cups hot water and 2 tsp salt. Cover and bring to a boil over high heat. Add rigatoni to the large pot with boiling water. Cook, stirring occasionally, until tender, 10-12 min. When spaghetti is finished cooking, drain and return to same pot. Set aside.

2 PREP
2

Meanwhile, wash and dry all produce.* Core, then cut the bell peppers into 1/2-inch pieces. Thinly slice the green onions.

3 COOK BEEF
3

Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When pan is hot, add 1/2 tbsp oil, then the ground beef and Italian seasoning. Cook, breaking up beef into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min. (TIP: Cook to a min. internal temp. of 71°C/160°F.**) Season with salt and pepper. When beef is finished cooking, carefully pour off all but 1 tbsp of fat from pan.

4 MAKE SAUCE
4

Add the tomato paste, bell peppers and half the green onions to the pan with the beef. Cook, stirring occasionally, until peppers are tender-crisp, 3-4 min. Add the diced tomato. Cook, stirring often until the tomatoes are warmed through, 1-2 min.

5 ASSEMBLE BAKE
5

Grease a 9x13 baking pan with 1/2 tsp oil. In a large bowl, mix the rigatoni with the sour cream and half the Parm. Season with salt and pepper. Transfer the pasta to the greased baking dish. Top with the beef and pepper mixture. Sprinkle over the mozzarella cheese. Broil in the middle of the oven until the cheese melts, 3-4 min.

6 FINISH AND SERVE
6

Sprinkle over the remaining Parm and remaining green onions. Divide the cheesy beef and tomato bake between plates.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes