Skip to main content
Cheesy Chipotle Breakfast Tacos
Cheesy Chipotle Breakfast Tacos

Cheesy Chipotle Breakfast Tacos

with Cabbage Slaw and Crispy Bacon

Breakfast tacos are always a good idea, especially when they come with a spicy kick! This savoury recipe includes fluffy scrambled eggs, crunchy cabbage slaw and crispy bacon for an all-round brunch favourite.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites
Blé
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

100 g

Tranches de bacon

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Avocat

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 pièce(s)

Lime

6 pièce(s)

Tortillas de farine

2 cs

Sauce au chipotle

1 cc

Poudre de chipotle

300 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses86 g
dont saturés23 g
Glucides98 g
dont sucres13 g
Fibres14 g
Protéines41 g
Cholestérol455 mg
Sel1670 mg
Gras Trans4 g
Potassium1800 mg
Calcium850 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Roast potatoes and prep
1
  • Cut potatoes into 1/4-inch pieces.
  • Add potatoes and 1 tbsp oil to an unlined baking sheet. Season with 1/2 tsp chipotle powder, salt and pepper, then toss to coat. (NOTE: Reference heat guide.)
  • Roast in the middle of the oven, flipping halfway through, until tender and golden-brown, 18-20 min.
  • Meanwhile, thinly slice green onions
  • Zest, then juice half the lime. Cut remaining lime into wedges.
  • Halve, pit, peel, then cut avocado into 1/2-inch pieces.
  • Stir together mayo, chipotle sauce and 2 tsp water in a small bowl.
Cook bacon and make slaw
2
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add bacon. Cook, flipping occasionally, until crispy, 5-7 min.**
  • Remove the pan from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside.
  • Carefully drain all but 2 tsp bacon fat from the pan.
  • While bacon cooks, add 1 tbsp lime juice, 1/2 tsp lime zest, 1 tbsp oil and 1/4 tsp sugar to a medium bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add shredded cabbage, avocado and half the green onions to the bowl. Season with salt and pepper, then toss to combine.
Scramble eggs
3
  • Crack eggs into a large bowl, then whisk thoroughly until combined. Season with 1/4 tsp salt and pepper.
  • Heat the pan with reserved bacon fat over medium.
  • When hot, add eggs to the pan. Cook, stirring in a figure-eight pattern, until curds form and eggs are cooked through.**
  • Remove from heat. Sprinkle cheese and remaining green onions over eggs. Set aside until cheese melts, 1 min.
Assemble tacos
4
  • Wrap tortillas in paper towels. Microwave until tortillas are warm and flexible, 1 min. (TIP: You can skip this step if you don't want to warm the tortillas!)
  • Divide cheesy eggs between tortillas then top with cabbage slaw. Divide crispy bacon bits between tortillas then drizzle over chipotle sauce. Serve remaining slaw and crispy breakfast potatoes on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Poulet collant à la sauce Teriyaki

Poulet collant à la sauce Teriyaki

avec brocoli rôti et riz
Nouilles style chow mein au sésame et au bœuf

Nouilles style chow mein au sésame et au bœuf

avec légumes sautés
Quesadillas au burger

Quesadillas au burger

avec cornichons et sauce spéciale
Poulet BBQ

Poulet BBQ

avec rôties à l’ail et salade de chou à l’aneth
Cari de poulet rapide à la japonaise

Cari de poulet rapide à la japonaise

avec edamames et riz parfumé
Tacos de poisson poêlés à la Baja

Tacos de poisson poêlés à la Baja

Avec salade de chou à la coriandre et lime
Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

avec salsa de tomates et de jalapenos, et sauce au chipotle
Saumon grillé à la sauce BBQ

Saumon grillé à la sauce BBQ

avec pommes de terre et légumes rôtis
Nouilles au porc façon gyoza

Nouilles au porc façon gyoza

avec chou et graines de sésame
Poulet grillé à l'érable et au chipotle

Poulet grillé à l'érable et au chipotle

avec salade de pommes de terre grillées crémeuse et petits pois
Raviolis à la courge style macaroni au fromage

Raviolis à la courge style macaroni au fromage

avec cheddar et chapelure au beurre
Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

avec quartiers de pommes de terre et une salade de concombres à l'aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre