Skip to main content
Chermoula-Spiced Chicken
Chermoula-Spiced Chicken

Chermoula-Spiced Chicken

with Basmati Rice and Roasted Zucchini

On the menu for tonight is a yogurt-marinated chicken jazzed up with a chermoula spice blend – a traditional seasoning used for grilling meat in Moroccan and Tunisia cuisine.

Allergènes:
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

170 g

Riz basmati

454 g

Courgette

56 g

Oignon, haché

10 g

Ail

10 g

Coriandre

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Épices à chermoula

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

100 g

Yogourt grec

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2732 kJ
Graisses9 g
dont saturés2 g
Glucides88 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol104 mg
Sel543 mg

Ustensiles

Bol
Zesteur
Plaque de cuisson
Non-Stick Pan
Pot
Petit bol

Instructions

1

Preheat the oven to 400°F (to roast the zucchini and chicken). Start prepping when the oven comes up to temperature!

Marinate chicken
2

MARINATE CHICKEN Wash and dry all produce. Cut the zucchini into 1/2-inch cubes. Mince or grate the garlic. Roughly chop the cilantro. Zest, then juice the lemon. In a medium bowl, mix the chermoula spice and half the yogurt. Season with salt and pepper. Add the chicken and toss to coat.

Roast chicken
3

ROAST CHICKEN Heat a large non-stick pan over medium-high heat. Add a drizzle of oil, then the chicken. Cook until golden-brown, 2-3 min per side. Transfer the chicken to a parchment-lined baking sheet. Roast in the centre of the oven until the chicken is cooked through, 14-16 min. (TIP: Cook to a minimum internal temperature of 175°F.)

Roast zucchini
4

ROAST ZUCCHINI Meanwhile, toss the zucchini on another baking sheet with a drizzle of oil. Season with salt and pepper. Roast in the centre of the oven, stirring halfway through cooking, until softened, 14-15 min.

Cook rice
5

COOK RICE Heat a medium pot over medium heat. Add a drizzle of oil, then the onion. Cook, stirring occasionally, until golden-brown, 5-6 min. Add the rice and garlic. Stir for 1 min. Add the broth concentrate(s) and 1 1/3 cups salted water (double for 4 people). Boil, then reduce the heat to low. Cover and cook until all the water is absorbed, 10-12 min.

Make sauce
6

MAKE SAUCE Meanwhile, in a small bowl, mix the lemon zest, 1 tbsp lemon juice (double for 4 people) and remaining yogurt. Season with salt and pepper.

Stir in half the cilantro
7

FINISH AND SERVE Fluff the rice with a fork. Stir in half the cilantro. Divide the rice, zucchini and chicken between plates. Sprinkle with remaining cilantro. Drizzle the yogurt sauce over the chicken.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

Croquettes de Beyond Meat® aux échalotes frites

avec purée de pommes de terre, sauce brune et choux de Bruxelles
Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

avec purée au fromage de chèvre et choux de Bruxelles à l'ail
Hauts de cuisse de poulet rôties au four

Hauts de cuisse de poulet rôties au four

avec pommes de terre, haricots verts et sauce à la crème de poulet
Côtelettes de porc classique rôti et sauce à la sauge

Côtelettes de porc classique rôti et sauce à la sauge

avec maïs, courgettes et purée de patates douces
Double poulet et sauce crémeuse au citron

Double poulet et sauce crémeuse au citron

avec courgettes et poivrons
Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan
Boulettes classiques au bœuf

Boulettes classiques au bœuf

avec spaghettis et parmesan
Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

avec légumes rôtis et sauce de cuisson
Tofu au citron à la grecque

Tofu au citron à la grecque

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burgers de bœuf sucrés-salés

Burgers de bœuf sucrés-salés

avec tartinade de figues, aïoli à la feta et quartiers de pommes de terre
Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

avec piments grillés, guacamole et mayo à la coriandre
Sauté de tilapia aigre-doux

Sauté de tilapia aigre-doux

avec coriandre et riz aux noix de cajou
Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

avec maïs et riz sauvage aux courgettes
Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

avec bocconcini et pesto de tomates séchées
Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

avec épinards, poivrons et parmesan
Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

avec légumes verts au parmesan
Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

avec riz aux noix de cajou
Bols croustillants au fromage et au chorizo

Bols croustillants au fromage et au chorizo

avec du riz à la lime et à la coriandre
Macaroni au cheddar blanc crémeux

Macaroni au cheddar blanc crémeux

avec barre de garniture DIY
Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salsa frais
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César
Bols de couscous et de pois chiches épicés

Bols de couscous et de pois chiches épicés

avec sauce au citron et au tahini
Honey-Mustard Pork Meatballs

Honey-Mustard Pork Meatballs

with Dried Cranberries and Creamy Mashed Potatoes
Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec mayo épicée et salade de chou et de carottes
Bols d’orzo et de bœuf citronné

Bols d’orzo et de bœuf citronné

avec feta et poivrons
Nouilles style chow mein au poulet

Nouilles style chow mein au poulet

avec légumes sautés et arachides
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards