Skip to main content
TKTK Charcuterie Board
TKTK Charcuterie Board

TKTK Charcuterie Board

with Fruit and Chocolate Nut Clusters

This charcuterie board is perfect for a cozy night-in, featuring favourites from sharp cheddar to creamy brie plus a little sweet and savoury action from the homemade chocolate nut clusters.

Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Soya
Noix
Noix de cajou
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

125 g

Trio de charcuteries

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

2 pièce(s)

Demi-baguette

170 g

Raisins rouges

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

28 g

Noix de cajou, hachées

4 cs

Tartinade de figues

28 g

Amandes, tranchées

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

125 g

Brie

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses41 g
dont saturés20 g
Glucides80 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium500 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Toast crostini
1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 1 1/2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden brown and crisp, 2-4 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Prep and melt chocolate
2
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to cut directly through prosciutto.)
  • Core, then cut apple into 1/4-inch slices.
  • Prepare a large parchment-lined baking sheet.
  • Add chocolate chips, 1 tsp oil and a pinch of salt to a medium microwave-safe bowl. Microwave until melted and smooth, stopping every 30 sec to stir. (TIP: If you don't have a microwave, use a small pot and melt over medium-low heat instead!)
Finish chocolate nut clusters
3
  • Add cashews and almonds to the pot with the chocolate, then stir to combine.
  • Using two spoons, scoop 1 tbsp sized clusters and drop them in mounds on the prepared baking sheet. (NOTE: Make sure to leave space in between each cluster)
  • Place baking sheet in the freezer until chocolate is firm, 10 min.
Finish and serve
4
  • Remove brie from packaging and place on one corner of a large platter or board.
  • Remove cheddar from packaging and place on the opposite corner.
  • Pile prosciutto in the centre.
  • Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and remaining chorizo next to brie. (TIP: We like layering in an arc shape.).
  • Place bowl with fig jam on board. Fill remaining gaps on board with chocolate nut clusters, apple slices, grapes and crostini.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre