Skip to main content
Crispy Chicken Katsu
Crispy Chicken Katsu

Crispy Chicken Katsu

with Honey-Sesame Sweet Potatoes and Lemon Mayo

This delicious Japanese number is bound to be a crowd-pleaser. Crispy chicken katsu is perfectly paired with roasted sweet potatoes and green onion rice. Drizzle with a lemon-infused mayonnaise for a citrusy finish!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

340 g

Riz au jasmin

680 g

Patate douce, en cubes

4 pièce(s)

Oignons verts

2 tasse(s)

Chapelure panko

8 cs

Mayonnaise

1 cs

Graines de sésame

2 cs

Miel

1.5 cc

Sauce soja

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

pièce(s)

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol99 mg
Sel662 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Bol
Pot
Couvercle
Poêle/sauteuse
Essuie-tout
Non-Stick Pan
Petit bol

Instructions

1

Preheat the oven to 400°F (to roast the sweet potatoes.) Start prepping when the oven comes up to temperature!

ROAST POTATOES
2

Wash and dry all produce. On a foil-lined baking sheet, toss the sweet potatoes with a drizzle of oil. Season with salt and pepper. Roast in the centre of the oven, stirring halfway through cooking, until golden-brown, 22-23 min.

PREP
3

In a medium pot, bring 2 2/3 cups salted water to a boil. Thinly slice the green onions. Juice the lemon. In a small bowl, mix 6 pkg mayo with 2 tbsp lemon juice. Carefully slice into the centre of each chicken breast – parallel to cutting board – leaving 1-inch intact on the other end. Open up the chicken like a book.

COOK RICE
4

Meanwhile, add the rice to the boiling water. Reduce the heat to medium-low. Cover with a lid, and cook until the rice is tender and the water has been absorbed, 12-14 min.

PREP CHICKEN
5

Meanwhile, pour the panko into a shallow dish. Pat the chicken dry with paper towel. Season with salt and pepper. Coat each piece of chicken with the remaining 6 pkg mayonnaise, then dip both sides in the panko, pressing gently so it sticks. Transfer to a plate.

COOK CHICKEN
6

Heat a large non-stick pan over medium heat. Add a drizzle of oil, then the chicken. (Cook in batches if necessary.) Pan-fry until golden-brown and cooked through, 4-5 min per side. (TIP: Cook to a minimum internal temperature of 175°F.) Transfer to a paper towel-lined plate.

FINISH AND SERVE
7

Mix the green onion into the rice. In a large bowl, toss the sweet potatoes with soy sauce and honey. Sprinkle with sesame seeds. Serve the chicken katsu with the lemon mayo, rice and potatoes on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Poulet aux amandes à la chinoise

Poulet aux amandes à la chinoise

avec riz et bok choy à l’ail
Bol taco végétarien

Bol taco végétarien

avec Beyond Meat®, riz rouge à la mexicaine et crème à la lime
Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède
Burger au poulet jerk et ananas grillé

Burger au poulet jerk et ananas grillé

avec aïoli aux oignons verts et quartiers de patates douces
Poulet épicé à la mode Nashville

Poulet épicé à la mode Nashville

avec macaroni au fromage crémeux
Poulet sel et poivre à la chinoise

Poulet sel et poivre à la chinoise

avec légumes sautés et riz à l’ail
Steak mariné à la sauce ponzu et bok choy

Steak mariné à la sauce ponzu et bok choy

avec riz sésame-edamame et mayo au wasabi
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce aux champignons et salade d’épinards
Boulettes de porc aigres-douces

Boulettes de porc aigres-douces

avec poivrons et pois sucrés
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Poêlée de bœuf style pastrami

Poêlée de bœuf style pastrami

avec poivrons et chou vert
Cari de poulet à la noix de coco

Cari de poulet à la noix de coco

avec bok choy et nouilles chow mein
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

avec champignons et bébés épinards
Poulet au citron épicé à la mode asiatique

Poulet au citron épicé à la mode asiatique

avec bok choy au chili et à l’ail
Pain de viande glacé

Pain de viande glacé

avec haricots verts à l’ail et purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar
Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre