Skip to main content
Pork Tonkatsu
Pork Tonkatsu

Pork Tonkatsu

with Cucumber Salad and Edamame Rice

Tonight we are headed to Japan for a crispy panko-crusted pork cutlet drizzled with Tonkatsu sauce (you can think of it as a soy-based answer to barbecue sauce). And if that’s not enough, the fluffy edamame rice and cucumber salad sides will convince you to make this Japanese comfort food one of your favourites.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

2 cs

Mayonnaise

½ tasse(s)

Chapelure panko

4 cs

Sauce BBQ

1 pièce(s)

Mini concombres

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Edamames

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

4 cs

Sauce teriyaki

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides96 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines52 g
Cholestérol105 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

COOK RICE
1

Bring 1 1/4 cups water (dbl for 4 ppl) to a boil in a covered medium pot over high heat. Add rice to the pot of boiling water. Reduce heat to low. Cook, still covered, until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min.

PREP
2

While the rice cooks, pat the pork tenderloin dry with paper towels. Carefully slice into the centre of each tenderloin, lengthwise and parallel to the cutting board, leaving 1/2-inch intact on the other end. Open up the tenderloin like a book, then cut in half crosswise. (You should have two pieces for 2 ppl or four for 4 ppl) Season with salt and pepper.

COOK PORK
3

Add panko to a shallow dish. Coat pork all over with mayo. Working with one piece of pork at a time, press both sides into panko to coat completely. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl), then the pork. Pan-fry, until golden-brown and cooked through, 4-6 min per side.** (NOTE: Don't crowd the pan! Cook in batches for 4 ppl. Wipe the pan clean and add another 1 1/2 tbsp oil before the second batch.)

MAKE SALAD
4

While pork cooks, cut the cucumbers in half lengthwise, then slice into 1/4-inch half-moons. Whisk together the vinegar, 1 tbsp oil and 1/2 tsp sugar (dbl both for 4 ppl) in a medium bowl. Add the cucumbers and season with salt and pepper. Set aside.

FINISH AND SERVE
5

Whisk together the teriyaki sauce and BBQ sauce in a small bowl. Fluff the rice with a fork. Season with salt and stir in the edamame. Divide the rice between plates. Top with pork tonkatsu. Spoon the teryiaki-BBQ sauce over the pork. Serve with the cucumber salad on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes