Skip to main content
Easy Fall Fruit Crisp

Easy Fall Fruit Crisp

with Stovetop Toasted Streusel

No need to turn the oven on tonight. This warming fall-fruit crisp has all the components you know and love but comes together right on the stovetop! Dessert made easy!

Allergènes:
Blé
Noix
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

½ tasse(s)

Cassonade

1 cc

Cannelle, moulue

56 g

Amandes, tranchées

1 pièce(s)

Poire

2 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

6 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses51 g
dont saturés24 g
Glucides160 g
dont sucres73 g
Fibres14 g
Protéines18 g
Cholestérol95 mg
Sel320 mg
Gras Trans2 g
Potassium650 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1
  • Core, then cut pear into 1/2-inch pieces.
  • Peel, core, then cut apples into 1/2-inch pieces.
  • Juice lemon.
  • Combine 1/2 cup flour, almonds, 1/4 cup packed brown sugar, 1/8 tsp salt and half the cinnamon in a medium bowl.
2
  • Melt 4 tbsp butter in a large non-stick pan over medium heat.
  • Once melted, add flour mixture. Cook, stirring constantly, until mixture is moistened and forms small clumps.
  • Reduce heat to medium-low. Cook, stirring frequently, until streusel is golden-brown and well-toasted, 6-8 min. (NOTE: Don't worry if streusel is soft; it will firm up as it cools.)
  • Transfer streusel to a plate.
3
  • Melt remaining 2 tbsp butter in the same pan over medium heat.
  • Once melted, add apples and pears. Cook, stirring occasionally, until apples start to soften, 3-4 min.
  • Meanwhile, whisk together 1/4 cup water and 1 tbsp flour in a small bowl.
  • Add water mixture, remaining brown sugar, 1 tbsp lemon juice, remaining cinnamon and 1/8 tsp salt to the pan with fruit, then stir to combine.
  • Reduce heat to medium-low. Cover and cook, stirring occasionally, until fruit has softened, 6-8 min.
  • Remove lid and continue to cook, stirring occasionally, until fruit is fork tender and mixture has thickened slightly, 1-2 min.
4
  • Divide fruit filling between small bowls.
  • Sprinkle toasted streusel over top. (TIP: (Remaining streusel can be kept in an airtight container in the fridge for up to 1 week. Use for a future creation or on top of yogurt!)
  • Serve immediately with your favourite ice cream on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burgers de bœuf sucrés-salés

Burgers de bœuf sucrés-salés

avec tartinade de figues, aïoli à la feta et quartiers de pommes de terre
Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

avec piments grillés, guacamole et mayo à la coriandre
Sauté de tilapia aigre-doux

Sauté de tilapia aigre-doux

avec coriandre et riz aux noix de cajou
Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

avec maïs et riz sauvage aux courgettes
Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

avec bocconcini et pesto de tomates séchées
Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

avec épinards, poivrons et parmesan
Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

avec légumes verts au parmesan
Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

avec riz aux noix de cajou
Bols croustillants au fromage et au chorizo

Bols croustillants au fromage et au chorizo

avec du riz à la lime et à la coriandre
Macaroni au cheddar blanc crémeux

Macaroni au cheddar blanc crémeux

avec barre de garniture DIY
Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salsa frais
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César
Bols de couscous et de pois chiches épicés

Bols de couscous et de pois chiches épicés

avec sauce au citron et au tahini
Honey-Mustard Pork Meatballs

Honey-Mustard Pork Meatballs

with Dried Cranberries and Creamy Mashed Potatoes
Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec mayo épicée et salade de chou et de carottes
Bols d’orzo et de bœuf citronné

Bols d’orzo et de bœuf citronné

avec feta et poivrons
Nouilles style chow mein au poulet

Nouilles style chow mein au poulet

avec légumes sautés et arachides
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards