Skip to main content
Brie fondant aux figues
Brie fondant aux figues

Brie fondant aux figues

2 portions | avec noix de Grenoble et crostinis grillés

Serve this warm, gooey baked brie, topped with fig jam, toasted walnuts, and thyme as a deliciously easy appetizer for your special Valentine's Day dinner. Anyone will fall in love with it!

Allergènes:
Lait
Noix de Grenoble
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

125 g

Brie

2 cs

Tartinade de figues

28 g

Noix de Grenoble, hachées

7 g

Thym

1 pièce(s)

Pain ciabatta

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses30 g
dont saturés14 g
Glucides34 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines19 g
Cholestérol70 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium150 mg
Calcium450 mg
Fer2.3 mg

Instructions

1
  • Remove brie from packaging and place in a parchment-lined 8x8-inch baking dish. 
  • Dollop fig spread over top of brie.
  • Bake on the middle rack of the oven for 16-18 min, until brie softens and is slightly oozing.
  • Meanwhile, heat a dry, large non-stick pan over medium heat.
  • When the pan is hot, add walnuts.
  • Toast for 2-3 min, stirring often, until golden-brown. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer walnuts to a plate.
2
  • Strip thyme leaves off stems.
  • Cut ciabatta width-wise into 1/4-inch slices.
  • To a small microwave-safe bowl, add 1 tbsp butter. Melt in the microwave for 30 sec. Season with salt and pepper.
3
  • To an unlined baking sheet, add ciabatta slices.
  • Brush with melted butter.
  • Toast on the upper rack of the oven, for 3-5 min, until golden-brown and lightly toasted. (TIP: Keep your eye on the crostini so they don’t burn!)
4
  • Transfer fig baked brie to a shallow serving dish, then sprinkle with toasted walnuts and some thyme leaves.
  • Cut out a small wedge of brie to allow for serving.
  • Serve crostini alongside.
  • Enjoy!

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Sandwich au brie, aux champignons et aux oignons caramélisés

Sandwich au brie, aux champignons et aux oignons caramélisés

avec salade de haricots verts et de noix de cajou
Burgers suprêmes au poulet grillé

Burgers suprêmes au poulet grillé

avec salade de mangue
Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

avec figues et salade pomme-roquette
Pain plat sucré salé au brie

Pain plat sucré salé au brie

avec gelée de poivron et roquette
Risotto au brie crémeux

Risotto au brie crémeux

avec courge et navets rôtis
Burgers de bœuf au brie

Burgers de bœuf au brie

avec pommes de terre à l’ail et au romarin en papillote
Sandwich fondant au brie et aux figues

Sandwich fondant au brie et aux figues

avec salade de kale et tomates séchées
Mini pizzas sucrées-salées au brie

Mini pizzas sucrées-salées au brie

avec gelée de poivrons rouges
Pommes farcies au brie

Pommes farcies au brie

avec roquette, bébés épinards et filet de vinaigre balsamique
Burgers estivaux au poulet et au bacon

Burgers estivaux au poulet et au bacon

avec brie et salade de nectarines
Sandwich grillé au brie et aux figues

Sandwich grillé au brie et aux figues

avec salade de kale
Brie en pâte phyllo

Brie en pâte phyllo

avec bleuets balsamiques, salade hivernale et graines grillées
Burger de dinde à la canneberge

Burger de dinde à la canneberge

avec frites de patates douces
Poulet au citron et fromage de chèvre

Poulet au citron et fromage de chèvre

avec poire croquante, jeune roquette, épinards et vinaigrette au citron
Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

avec pommes de terre rôties et pesto au persil et aux noix de Grenoble
Poulet farci à la confiture de figues

Poulet farci à la confiture de figues

avec haricots verts aux noix de Grenoble
Salade Waldorf au poulet et aux poires

Salade Waldorf au poulet et aux poires

avec vinaigrette crémeuse au yogourt et à l’oignon vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée