Des crevettes à la grecque, des tomates cerises sucrées et du feta se combinent pour créer une casserole pleine de saveur! Le pesto grec imprégnera chaque centimètre carré du repas de ce soir! Une base de riz sauvage au beurre ajoute au luxe de ce souper de crevettes familial facile à préparer les soirs de semaine!
Ingrédients : Crevettes • Riz au jasmin • Petites tomates • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Basilic • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient: Lait Peut contenir: Soya, Sulfites)
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Basilic
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
0.26 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter les crevettes, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, les tomates, le pesto, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.
• Lorsque le riz sera cuit, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette.
• Hacher finement le basilic.
• Ajouter le feta dans le plat de cuisson contenant les crevettes. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes au pesto.
• Parsemer de basilic.