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Pains plats au bœuf et au pesto
Pains plats au bœuf et au pesto

Pains plats au bœuf et au pesto

avec salade du jardin au vinaigre balsamique

Il n’y a rien de plus parfait que du bœuf haché sautée avec des oignons et servie sur des pains plats enrobés de pesto! En touche finale, ajoutez un soupçon de mozzarella et de parmesan et faites gratiner le tout au four! Complétez ce délicieux repas avec une salade rafraîchissante arrosée de glaçage balsamique.

Ingrédients : Bœuf haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cc

Poudre d'ail

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 pièce(s)

Pain plat

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Croûtons

2 cs

Glaçage balsamique

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses55 g
dont saturés18 g
Glucides80 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines51 g
Cholestérol115 mg
Sel1630 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium900 mg
Calcium550 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire la saucisse et les oignons
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et la saucisse.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Assaisonner de poudre d’ail, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les pains plats
2

• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur. Trancher finement la moitié de la tomate en demi-lunes, puis couper le reste en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Étendre le pesto sur les pains plats. (CONSEIL : Enlever l’excès d’huile sur le dessus du pesto, si désiré.)

Assembler et gratiner les pains  plats
3

• Parsemer les pains plats de la moitié de la mozzarella, puis garnir du mélange de saucisse et d’oignons.
• Garnir des tranches de tomates, puis parsemer de parmesan et du reste de la mozzarella.
• Rôtir les pains plats assemblés dans le bas du four de 8 à 10 min, en déplaçant la plaque dans le haut du four à mi-cuisson, jusqu’à ce que les bords des pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des tomates, les croûtons et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en deux.
• Répartir les pains et la salade dans les assiettes.
• Arroser les pains du reste du glaçage balsamique.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la saucisse**.

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