Préparez-vous à être émerveillés par la délicatesse des pains plats à la sauce blanche! La saucisse italienne savoureuse, le Monterey Jack onctueux et le pesto au basilic sont les garnitures idéales, accompagnées d'une délicieuse sauce blanche qui met en vedette le parmesan riche en umami.
Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Petites tomates • Oignon jaune • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain plat
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
0.13 tasse(s)
Pesto au basilic
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
½ cs
Vinaigre balsamique
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
½ tasse(s)
Lait*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer la saucisse dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le parmesan et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Saler et poivrer.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouverte de papier parchemin avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.)
• Griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 min jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
(REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four.)
• Retirer les pains plats du four.
• Étendre la sauce blanche sur les pains plats. Garnir de saucisse.
• Parsemer de fromage.
• Remettre les pains plats dans le four. Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis remuer pour enrober.
• Lorsque les pains plats seront cuits, les laisser reposer de 2 à 3 min.
• Les couper en quartiers, puis les arroser de la moitié du pesto au basilic (toute la qté pour 4 portions).
• Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.