Raccrochez votre téléphone! Votre cari préféré vient d'être délicieusement amélioré! Ce cari aux arachides est un chef-d'œuvre fait maison, débordant de légumes dynamiques dans une sauce crémeuse à la noix de coco. Oubliez les plats à emporter, ce plat plein de saveur est tout ce dont vous avez besoin pour un repas nourrissant et satisfaisant à la maison.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Riz au jasmin • Oignon rouge • Bok choy • Limes • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de canola, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Arachides • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)
1 pièce(s)
Lait de coco
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester la lime, puis la couper en quartiers.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices dal, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajouter le poulet. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter à la poêle la pâte de cari rouge et le reste du mélange d’épices dal.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le lait de coco, le bok choy et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari.
• Parsemer d’arachides et du reste des échalotes frites.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.