Skip to main content
Lemon Curd Parfait
Lemon Curd Parfait

Lemon Curd Parfait

with Graham Cracker Crumble

Dessert doesn't always have to be heavy! This lemon curd parfait is like lemon pie in a glass. Grab a spoon and dig in!

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

(Contient: Soya, Blé Peut contenir: Soya, Lait, Oeuf, Triticale, Sulfites, Avoine, Seigle, Gluten, Orge)

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses51 g
dont saturés29 g
Glucides86 g
dont sucres61 g
Fibres3 g
Protéines8 g
Cholestérol240 mg
Sel380 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium100 mg
Calcium350 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Spatule
Film plastique

Instructions

Make graham crumble
1

Heat a small pot over medium heat. When hot, add 1 tbsp butter. Swirl the pot to melt, 1 min. Stir in graham cracker crumbs and 1/8 tsp salt. Cook, stirring often, until crumbs are toasted, 3-4 min. Remove from heat and transfer crumble to a small bowl. Carefully wipe the pot clean.

Prep and heat cream
2

Zest, then juice lemon. Reheat the same pot over medium. Add cream, lemon zest and half the sugar. Cook, whisking constantly, until cream comes to a gentle simmer, 2-3 min. (NOTE: Look for small bubbles forming along the sides of the pot.) Remove the pot from heat and set aside. While cream cools slightly, crack egg and separate yolk from white. Discard egg white. Add egg yolk, lemon juice, remaining sugar and cornstarch to a medium bowl. Whisk egg mixture constantly until sugar dissolves completely, 1 min.

Cook curd
3

Slowly pour 2 tbsp slightly cooled cream into the medium bowl with egg mixture. Whisk to combine. Slowly add remaining cream, whisking constantly. Add cream-egg mixture to the small pot. Heat over medium-low. Using a rubber spatula, cook, stirring vigorously, until mixture thickens to a pudding-like consistency, 2-4 min. (NOTE: Curd will become very thick and can burn easily. As soon as the mixture thickens, remove the pot from heat.) Allow curd to cool, 3-4 min.

Finish and serve
4

Divide half the graham cracker crumble between bowls or cups. Top with half the lemon curd. Repeat with remaining graham cracker crumble and lemon curd. Cover with plastic wrap. Set aside in the fridge to chill before serving, 15- 20 min.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tarte à la citrouille

Tarte à la citrouille

avec croûte de biscuits Graham et crème fouettée
Pizza aux champignons et aux poitrines de poulet

Pizza aux champignons et aux poitrines de poulet

avec sel de truffe et sauce crémeuse
Saucisse et légumes grillés citronnés

Saucisse et légumes grillés citronnés

avec orzo, feta et poivrons
Souvlakis de poitrines de poulet

Souvlakis de poitrines de poulet

avec riz à l'aneth et sauce au feta
Croustade épicée aux amandes et aux oranges

Croustade épicée aux amandes et aux oranges

avec crème fouettée au miel
Bols de hauts cuisse de poulet acidulé à l’ail et de couscous

Bols de hauts cuisse de poulet acidulé à l’ail et de couscous

avec sauce tahini-ranch
Quartiers de pommes de terre à la grecque

Quartiers de pommes de terre à la grecque

avec sauce au yogourt et feta
Mini pizzas aux Tilapia et au pesto

Mini pizzas aux Tilapia et au pesto

avec salade d’épinards
Contre-filet de bœuf et sauce crémeuse aux tomates séchées

Contre-filet de bœuf et sauce crémeuse aux tomates séchées

avec pommes de terre rôties et asperges garnis de noix de Grenoble
Burgers de double bœuf et salade à la grecque

Burgers de double bœuf et salade à la grecque

avec mayo au feta
Bols de tofu acidulé à l’ail et de couscous

Bols de tofu acidulé à l’ail et de couscous

avec sauce tahini-ranch
Contre-filet à l’ail et aux herbes

Contre-filet à l’ail et aux herbes

avec salade de tomates anciennes
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César
Filets de steak de bœuf et gratin dauphinois

Filets de steak de bœuf et gratin dauphinois

avec champignons aux herbes et choux de Bruxelles
Double steak et sauce crémeuse à la moutarde

Double steak et sauce crémeuse à la moutarde

avec purée de pommes de terre à l'ail, au parmesan et aux épinards
Bagatelle des fêtes orange-canneberge

Bagatelle des fêtes orange-canneberge

avec crème à l’érable et amandes
Salade de pois chiches rôtis, de saumon, et de boulgour

Salade de pois chiches rôtis, de saumon, et de boulgour

avec menthe et feta
Double poulet et linguine « al limone »

Double poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Contre-filet et sauce de cuisson crémeuse

Contre-filet et sauce de cuisson crémeuse

avec pommes de terre au four et brocoli au cheddar
Cari de double poulet au beurre

Cari de double poulet au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée