Skip to main content
Festive Charcuterie
Festive Charcuterie

Festive Charcuterie

with Boursin and Raincoast Crackers

This festive charcuterie board has a little bit of everything, from creamy Boursin to sharp cheddar and tangy cranberry spread. Paired with delicious crispy Raincoast Crackers and fresh fruit, it's a shareable appetizer that is sure to satisfy.

Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Noisettes
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

125 g

Trio de charcuteries

4 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Demi-baguette

1 pièce(s)

Pomme Gala

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

150 g

Crackers aux canneberges de noisette Raincoast

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses46 g
dont saturés22 g
Glucides67 g
dont sucres26 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol125 mg
Sel1610 mg
Potassium450 mg
Calcium450 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Toast Crostini
1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 1 1/2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden brown and crisp, 2-4 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Prep
2
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to cut directly through prosciutto.)
  • Core, then cut apple into 1/4-inch slices.
  • Core, then cut pear into 1/4-inch slices.
  • Place cranberry spread in a small serving bowl.
  • Remove cheddar and Boursin from packaging.
Finish and serve
3
  • Place cheddar on one corner of a large platter or board. Cut a couple thin slices of cheddar.
  • Place Boursin on the opposite corner.
  • Pile prosciutto in the centre.
  • Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and remaining chorizo next to Boursin. (TIP: We like layering in an arc shape.).
  • Place bowl with cranberry spread on board. Fill remaining gaps on board with apple slices, pear slices, crackers and crostini.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

avec riz sauvage et légumes rôtis
Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de crevettes, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

Filet de steak de bœuf et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Double contre-filet et sauce aux canneberges

Double contre-filet et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

Salade de poulet, de poires, de farro et de noix de Grenoble

avec fromage de chèvre et patates douces au romarin et à l’érable
Contre-filet et sauce aux canneberges

Contre-filet et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

avec vinaigrette ranch maison au BBQ
Guédilles au tilapia façon Nouvelle-Angleterre

Guédilles au tilapia façon Nouvelle-Angleterre

avec salade aux pommes
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon, à la dinde et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon, à la dinde et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Ragoût de lentilles et de saucisse assaisonnées

Ragoût de lentilles et de saucisse assaisonnées

avec pommes, graines de citrouille et croûtons maison
Pizza sur pain plat BBQ à la saucisse et à la mozzarella

Pizza sur pain plat BBQ à la saucisse et à la mozzarella

avec pomme et salade mixte
Linguine aux poireaux et au Boursin

Linguine aux poireaux et au Boursin

avec échalotes citronnées et chapelure
Tarte au brie et aux légumes

Tarte au brie et aux légumes

avec pâte à tarte express et salade de poires et d'amandes
Burgers de Beyond Meat® et de pommes

Burgers de Beyond Meat® et de pommes

avec salade à la vinaigrette érable-moutarde

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burgers de bœuf sucrés-salés

Burgers de bœuf sucrés-salés

avec tartinade de figues, aïoli à la feta et quartiers de pommes de terre
Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

avec piments grillés, guacamole et mayo à la coriandre
Sauté de tilapia aigre-doux

Sauté de tilapia aigre-doux

avec coriandre et riz aux noix de cajou
Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

avec maïs et riz sauvage aux courgettes
Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

avec bocconcini et pesto de tomates séchées
Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

avec épinards, poivrons et parmesan
Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

avec légumes verts au parmesan
Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

avec riz aux noix de cajou
Bols croustillants au fromage et au chorizo

Bols croustillants au fromage et au chorizo

avec du riz à la lime et à la coriandre
Macaroni au cheddar blanc crémeux

Macaroni au cheddar blanc crémeux

avec barre de garniture DIY
Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salsa frais
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César
Bols de couscous et de pois chiches épicés

Bols de couscous et de pois chiches épicés

avec sauce au citron et au tahini
Honey-Mustard Pork Meatballs

Honey-Mustard Pork Meatballs

with Dried Cranberries and Creamy Mashed Potatoes
Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec mayo épicée et salade de chou et de carottes
Bols d’orzo et de bœuf citronné

Bols d’orzo et de bœuf citronné

avec feta et poivrons
Nouilles style chow mein au poulet

Nouilles style chow mein au poulet

avec légumes sautés et arachides
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards