Skip to main content
Ricotta and Mushroom Flatbreads
Ricotta and Mushroom Flatbreads

Ricotta and Mushroom Flatbreads

with Chives

We're bringing the flavours of fall in Tuscany to life on flatbreads! Savoury mushrooms, fresh chives and creamy ricotta deliver cozy flavours.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Ricotta

2 pièce(s)

Pain plat

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Ciboulette

2 cs

Glaçage balsamique

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides74 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Cholestérol35 mg
Sel1560 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1000 mg
Calcium750 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Roast mushrooms
1
  • Thinly slice button and cremini mushrooms. 
  • Cut or tear oyster mushrooms lengthwise into 1/2-inch slices. 
  • Add all mushrooms and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a parchment-lined baking sheet. 
  • Season with half the garlic salt and pepper, then toss to combine.
  • Roast in the middle of the oven, stirring halfway through, until tender and golden-brown, 9-12 min.


Caramelize onions
2
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch slices.
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When the pan is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then onions.
  • Cook, stirring occasionally, until slightly softened, 3-4 min.
  • Add 2 tbsp (4 tbsp) water and 1/2 tbsp (1 tbsp) balsamic glaze, then season with salt.
  • Cook, stirring occasionally, until dark golden-brown, 4-6 min.
  • Remove from heat, then set aside.
Prep and warm flatbreads
3
  • Thinly slice chives.
  • Directly in the container, season ricotta with remaining garlic salt and pepper, then stir to combine.
  • Arrange flatbreads on another parchment-lined baking sheet. (NOTE: For 4 ppl, use 2 baking sheets.)
  • Toast in the top of the oven until warmed through, 2-3 min. (NOTE: For 4 ppl, toast in the top and bottom of the oven.)
  • Remove from the oven, then set aside until mushrooms are ready.
Assemble and bake flatbreads
4
  • When mushrooms are done, flip flatbreads, then brush tops of flatbreads with 1/2 tbsp (1 tbsp) oil.
  • Spread seasoned ricotta evenly over flatbreads. Top with caramelized onions, roasted mushrooms and Parmesan.
  • Bake assembled flatbreads in the top of the oven until Parmesan melts and ricotta is heated through, 3-4 min. (NOTE: For 4 ppl, bake in the top and middle of the oven.)


Make salad
5
  • Meanwhile, cut tomato into 1/2-inch pieces.
  • Add 1/2 tbsp (1 tbsp) balsamic glaze and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl.
  • Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add tomatoes, arugula and spinach mix and half the chives.
  • Just before serving, toss to combine.
Finish and serve
6
  • Cut flatbreads into wedges, then divide between plates.
  • Drizzle with remaining balsamic glaze, then sprinkle remaining chives over top.
  • Serve salad alongside.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée