Si vous aimez les florentins, vous avez de la chance! Le saumon tendre et beurré occupe le devant de la scène avec une sauce crémeuse aux tomates séchées, des épinards et des poivrons sautés.
Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Riz basmati • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir: Noix, Soya, Sulfites)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir: Noix, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)
¼ tasse(s)
Lait*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Pendant que le saumon cuit, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu doux, puis ajouter dans la même poêle le pesto de tomates séchées, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poivrons et de saumon.
• Napper le saumon de sauce florentine.