Skip to main content
Sicilian Caponata
Sicilian Caponata

Sicilian Caponata

with Pine Nuts and Garlic Ciabatta

A little bit sweet and a little bit sour, caponata is a famous Sicilian dish made from eggplant, tomatoes, olives, and tangy vinegar. Our version is sweetened up with some roasted red peppers!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

400 g

Mini aubergine

227 g

Poivron rouge

85 g

Céleri, haché

56 g

Oignon rouge

10 g

Ail

1 boîte(s)

Tomates en dés

2 cc

Vinaigre de vin blanc

30 g

Olives mélangées

1 cc

Assaisonnement italien

28 g

Pignons

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)499 kcal
Énergie (kJ)2088 kJ
Graisses21 g
dont saturés2 g
Glucides66 g
dont sucres21 g
Fibres14 g
Protéines13 g
Sel1436 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Non-Stick Pan

Instructions

1

Preheat the oven to 400°F (to roast the veggies). Start prepping when the oven comes up to temperature!

Prep eggplants
2

Prep: Wash and dry all produce. Cut the stem off the eggplants, then cut in half lengthwise. Core, then cut the bell pepper into 1/2-inch cubes. Mince or grate the garlic. Thinly slice the olives.

Roast the veggies
3

Roast the veggies: Brush the eggplant halves with a drizzle of oil. Season with salt and pepper. Arrange them cut-side down on a baking sheet. Roast in the centre of the oven, flipping them over halfway through cooking, until golden-brown, 20-22 min. Toss the bell peppers on another baking sheet with a drizzle of oil. Season with salt and pepper. Roast in the centre of the oven until tender, 14-15 min.

Toast pine nuts
4

Toast the pine nuts: Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium-high heat. Add the pine nuts to the dry pan. Cook, stirring often, until golden-brown and toasted, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) Set aside on a plate.

Simmer caponata
5

Start the caponata: Add a drizzle of oil to the same pan. Add the onion, celery and half the garlic. Cook, stirring occasionally, until softened, 4-5 min. Add the diced tomatoes, Italian seasoning, olives and 2 tsp vinegar (double for 4 people). Simmer until thickened, 7-8 min.

Make the garlic ciabatta
6

Make the garlic ciabatta: When the veggies are done roasting, turn the oven to broil. In a small bowl, stir the remaining garlic with a drizzle of oil. Season with salt and pepper. Cut each ciabatta in half and brush with garlic oil. Toast cut-side-up in the oven on a baking sheet until lightly golden, 2-3 min. (TIP: Keep an eye on your bread so that it does not burn!)

Sprinkle with the pine nuts.
7

Finish and serve: Meanwhile, stir the bell pepper into the sauce, then nestle in the eggplant. Cook for 2-3 min. Divide the eggplant between plates. Top with the caponata and sprinkle with the pine nuts. Cut the garlic ciabatta into triangles and serve on the side. Enjoy!

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pétoncles au beurre blanc truffé

Pétoncles au beurre blanc truffé

avec purée de chou-fleur et salade d'agrumes
Boulettes classiques à la dinde

Boulettes classiques à la dinde

avec spaghettis et parmesan
Boulettes classiques au bœuf

Boulettes classiques au bœuf

avec spaghettis et parmesan
Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

avec gremolata de pignons au citron
Spaghettis au double bœuf et aux champignons

Spaghettis au double bœuf et aux champignons

avec tomates glacées au vinaigre balsamique
Rigatonis au Beyond Meat® et aux épinards

Rigatonis au Beyond Meat® et aux épinards

avec flocons de piment
Tortellinis  à la saucisse et aux légumes super rapides

Tortellinis à la saucisse et aux légumes super rapides

avec tomates éclatées et pois
Bols de Beyond Meat® façon kibbeh

Bols de Beyond Meat® façon kibbeh

avec pignons grillés et pilaf de boulgour
Bols de dinde façon kibbeh

Bols de dinde façon kibbeh

avec pignons grillés et pilaf de boulgour
Rigatonis à la double dinde et aux courgettes

Rigatonis à la double dinde et aux courgettes

avec sauce tomate crémeuse au parmesan
Rigatonis à la saucisse et aux courgettes

Rigatonis à la saucisse et aux courgettes

avec sauce tomate crémeuse au parmesan
Sandwichs au steak à l'italienne

Sandwichs au steak à l'italienne

avec poivrons sautés et salade d’épinards
Sandwichs au double contre-filet à l'italienne

Sandwichs au double contre-filet à l'italienne

avec poivrons sautés et salade verte
Linguines toscanes au Beyond Meat®

Linguines toscanes au Beyond Meat®

avec poivrons et parmesan
Parmigiana de poitrine de dinde croustillante

Parmigiana de poitrine de dinde croustillante

avec salade de bébés épinards et de poivrons italiens
Tortellinis au fromage super rapides et sauce tomate à la saucisse

Tortellinis au fromage super rapides et sauce tomate à la saucisse

avec parmesan
Sandwichs au contre-filet à l'italienne

Sandwichs au contre-filet à l'italienne

avec poivrons sautés et salade verte
Poêlée de zitis aux légumes, au poulet et ricotta épicée au chili

Poêlée de zitis aux légumes, au poulet et ricotta épicée au chili

avec poivrons rôtis et épinards
Rigatonis au double bœuf et aux épinards

Rigatonis au double bœuf et aux épinards

avec flocons de piment

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burgers de bœuf sucrés-salés

Burgers de bœuf sucrés-salés

avec tartinade de figues, aïoli à la feta et quartiers de pommes de terre
Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

Burgers de porc inspirés du Chili Rellenos

avec piments grillés, guacamole et mayo à la coriandre
Sauté de tilapia aigre-doux

Sauté de tilapia aigre-doux

avec coriandre et riz aux noix de cajou
Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

Saumon grillé à la moutarde et à l'érable

avec maïs et riz sauvage aux courgettes
Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

Pâtes au poulet et à l'antipasto style italienne

avec bocconcini et pesto de tomates séchées
Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

avec épinards, poivrons et parmesan
Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

Tout-en-un : Ragoût crémeux au poivron, à la saucisse et aux haricots cannellini

avec légumes verts au parmesan
Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

Sauté de porc caramélisé et de crevettes géantes

avec riz aux noix de cajou
Bols croustillants au fromage et au chorizo

Bols croustillants au fromage et au chorizo

avec du riz à la lime et à la coriandre
Macaroni au cheddar blanc crémeux

Macaroni au cheddar blanc crémeux

avec barre de garniture DIY
Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salsa frais
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Poulet au poivre au citron

Poulet au poivre au citron

avec salade d’épinards à la César
Bols de couscous et de pois chiches épicés

Bols de couscous et de pois chiches épicés

avec sauce au citron et au tahini
Honey-Mustard Pork Meatballs

Honey-Mustard Pork Meatballs

with Dried Cranberries and Creamy Mashed Potatoes
Tacos de tofu Bang Bang

Tacos de tofu Bang Bang

avec mayo épicée et salade de chou et de carottes
Bols d’orzo et de bœuf citronné

Bols d’orzo et de bœuf citronné

avec feta et poivrons
Nouilles style chow mein au poulet

Nouilles style chow mein au poulet

avec légumes sautés et arachides
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards