Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

avec riz aux légumes

Des œufs pour le souper, c'est toujours une bonne idée! Nos œufs frits sont agrémentés de flocons de piment et de graines de sésame, ce qui donne une touche de saveur à notre riz végétarien parfumé au sésame.

Ingrédients : Bok choy • Bœuf haché • Riz au jasmin • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Œuf de catégorie A • Edamames (soya) • Huile de sésame • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Graines de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Flocons de piment • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Allergènes:
Oeuf
Sésame
Sulfites
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)

3 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

113 g

Mirepoix

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

¾ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

56 g

Edamames

(Contient Soya)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)

250 g

Bœuf haché

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses69 g
dont saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol280 mg
Sel1310 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium350 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)

Cuire les œufs
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de flocons de piment et la moitié des graines de sésame, puis craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Pour un jaune d’œuf plus figé, cuire 1 min de plus.)
• Transférer les œufs dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Monter à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Transférer dans un bol moyen.

4

• Séparer le riz à la fourchette.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le riz, la sauce soya et les légumes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient bien combinés. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Répartir le riz aux légumes dans les assiettes, puis garnir d’œufs frits au piment.
• Parsemer du reste des graines de sésame.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez ajouté le bœuf haché, lorsque les légumes finissent de cuire, ajouter le bœuf dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaissant le bœuf et en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.