Skip to main content
Bol taco au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol taco au bœuf

Bol taco au bœuf

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol taco complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

1.5 tasse(s)

Riz basmati

10 g

Oignon vert

14 g

Coriandre

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

4 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel et Poivre*

4 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Graisses15 g
dont saturés2 g
Glucides63 g
dont sucres1 g
Fibres1 g
Protéines6 g
Sel540 mg
Potassium125 mg
Calcium30 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

COOK RICE & START PREP
1

Add 2 1/2 cups water to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat. Meanwhile, peel, then mince or grate garlic. Add rice to the pot of boiling water. Reduce heat to low. Cook, still covered, until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min.

FINISH PREP
2

While rice cooks, core, then cut pepper into 1/2-inch pieces. Cut tomato into 1/2-inch pieces. Roughly chop cilantro. Thinly slice green onions. Zest, then cut lime into wedges. Stir together lime zest and sour cream in a small bowl. Season with salt and pepper. Set aside.

COOK BEEF
3

Pat beef dry with paper towels, then cut any larger strips into 2-inch pieces. Sprinkle over Mexican seasoning, then season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add 1 tbsp oil, then half the beef. Cook, stirring occasionally, until browned, 4-6 min.** Transfer to a plate and set aside. Repeat with another 1 tbsp oil and remaining beef.

COOK VEGGIES
4

Heat the same pan over medium-high heat. Add another 1 tbsp oil, then peppers, corn and garlic. Cook, stirring often, until peppers are tender-crisp, 3-4 min. Remove pan from heat and transfer pepper mixture to a medium bowl.

ASSEMBLE FAJITA RICE
5

Fluff rice with a fork, then season with salt. Heat the same pan over medium-high heat. When hot, add 1 tbsp oil, then rice. Cook, stirring occasionally, until any liquid is absorbed and rice starts to brown, 1-2 min. Add green onions, pepper mixture and half the cilantro. Season with salt and pepper. Stir together, until warmed through, 1-2 min.

FINISH AND SERVE
6

Divide fajita rice mixture between bowls. Top with beef and tomatoes. Sprinkle over cheese and remaining cilantro. Dollop with lime crema. Squeeze over a lime wedge, if desired.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes