Skip to main content
Ultimate Hawaiian Pizzas

Ultimate Hawaiian Pizzas

with Caramelized Pineapple and Smoky Bacon

If you're on team pineapple on pizza, this recipe is for you! We've jazzed-up the pizza joint classic by caramelizing the pineapple in a delicious mixture of brown sugar and bacon fat which is enough to turn any fruit-on-pizza hater into a believer.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Pâte à pizza

100 g

Tranches de bacon

190 g

Ananas

1.5 tasse(s)

Mozzarella, râpée

1 tasse(s)

Sauce marinara

2 cs

Cassonade

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Farine tout usage*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides118 g
dont sucres32 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol90 mg
Sel2340 mg
Gras Trans2 g
Potassium1000 mg
Calcium800 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

1
  • Sprinkle both sides of dough with 1 tbsp flour. 
  • Stretch into a rough oval shape on a parchment-lined baking sheet.
  • Let dough rest in a warm place, 8-10 min. 
2
  • Cut pineapple into 1/2-inch pieces.
  • Cut bacon into 1/2-inch pieces.
  • Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add bacon. Cook, stirring occasionally, until crispy, 5-7 min.** Remove the pan from heat. Using a slotted spoon, transfer bacon to a paper towel-lined plate, reserving fat in the pan. Set aside.
  • Reheat the same pan over medium-high heat. When hot, add brown sugar. Cook, stirring until sugar is dissolved. Add pineapple and cook, stirring occasionally until golden-brown and softened, 2-3 min. Remove from heat.
3
  • With floured hands, stretch dough again into a large 10x13-inch oval. (NOTE: The dough should now hold its shape.)
  • Spread half the marinara sauce over dough.
  • Sprinkle mozzarella over sauce.
  • Top with caramelized pineapple and bacon.
4
  • Bake pizza in the middle of the oven until golden-brown and crisp, 15-18 min.
  • Meanwhile add remaining marinara to a small microwave safe bowl and microwave until warmed through, 30 sec -1 min.
  • Let pizza rest 2-3 min before serving.
  • Sprinkle chili flakes over top, if desired. (NOTE: Reference heat guide.)
  • Cut into slices, then divide pizza between plates.
  • Serve marinara on the side for dipping.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Pains plats super rapides au poulet grillé

Pains plats super rapides au poulet grillé

avec pesto de tomates séchées, épinards et roquette
Salade ranch au bacon et à l'aneth

Salade ranch au bacon et à l'aneth

avec œufs mollets et câpres frites
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

Sandwichs au bœuf et aux champignons fromagés

avec mozzarella
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara
Salade de fruits d’automne et de bacon

Salade de fruits d’automne et de bacon

avec feta et noix de Grenobles
Gnocchis à la sauce tomate rapides

Gnocchis à la sauce tomate rapides

avec bocconcinis
Poitrine de poulet caramélisé à la vietnamienne

Poitrine de poulet caramélisé à la vietnamienne

avec légumes savoureux et riz à l’échalote
Bols de bœuf à la Bulgogi

Bols de bœuf à la Bulgogi

avec œuf frit et riz au sésame
Cuisiner en gros : Pain de viande enveloppé de bacon

Cuisiner en gros : Pain de viande enveloppé de bacon

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles
Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

avec petite salade au citron et à la tomate
Soupe toscane au poitrines de poulet et aux pois chiches

Soupe toscane au poitrines de poulet et aux pois chiches

avec pommes de terre rôties et épinards
Poitrines de poulet hawaïen grillé à la sauce Shoyu

Poitrines de poulet hawaïen grillé à la sauce Shoyu

avec riz moelleux et légumes en papillote
Sandwichs à la saucisse

Sandwichs à la saucisse

avec mozzarella et poivrons
Bols de bœuf et courgettes au soya

Bols de bœuf et courgettes au soya

avec boulgour au sésame
Pochettes farcies au fromage et au chorizo

Pochettes farcies au fromage et au chorizo

avec salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre