Skip to main content
Veggie Mac and Cheeese
Veggie Mac and Cheeese

The ultimate side for any occasion! Extra creamy homemade mac & cheese is so much better than the box stuff – especially when you drizzle it with spicy sriracha and sprinkle crispy onions over top.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Cavatappis

237 ml

Lait

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 cs

Farine tout usage

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

4 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés27 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1080 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium450 mg
Calcium1950 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook cavatappi
1

Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 8-9 min. Reserve 2 tbsp pasta water, then drain and return cavatappi to the same pot, off heat.

Start cheese sauce
2

While cavatappi cooks, peel, then mince garlic. Heat a large non-stick pan over medium heat. When hot, add 2 tbsp butter, then garlic. Cook, stirring often, until fragrant, 2-3 min. Sprinkle flour over top. Cook, stirring often, until toasted, 1 min.

Finish cheese sauce
3

Add milk to the pan with butter and flour. Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 1-2 min. Slowly add cheese, stirring constantly, until combined, 1 min. Remove the pan from the heat.

Set aside.

Finish and serve
4

Add reserved pasta water and cavatappi to the pan with cheese sauce. Season with salt and pepper, then stir to coat. Divide mac and cheese between bowls. Top with crispy shallots. Drizzle over sriracha, if desired.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

avec salade de pâtes aux courgettes grillées
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Rouleaux de lasagne à la saucisse

Rouleaux de lasagne à la saucisse

avec farce au pesto-ricotta et salade
Burgers de porc style thaïlandaise

Burgers de porc style thaïlandaise

avec mayo au chili doux, guacamole et quartiers de patates douces
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

avec épinards, courgettes et échalotes frites
Poulet double et sauce crémeuse à la sauge

Poulet double et sauce crémeuse à la sauge

avec purée de chou-fleur
Ragù au Beyond Meat®

Ragù au Beyond Meat®

avec orzo et pain gratiné
Brocoli et chou-fleur rôtis

Brocoli et chou-fleur rôtis

avec sauce au fromage et échalotes frites
Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon double

Chaudrée crémeuse au chou-fleur et au bacon double

avec cheddar et ciboulette
Burgers de porc à la pomme façon cabane à sucre

Burgers de porc à la pomme façon cabane à sucre

avec salade à la vinaigrette érable-moutarde

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée