Skip to main content
Apple-Almond Crostata

Apple-Almond Crostata

with Sliced Almonds and Holiday Spices - Cook the night before or morning of

Crostata is the Italian term for a simple rustic tart, or galette. After cooking for friends and family we wanted a dessert that was simple, tasty and invoked the spirit of the holidays. A final dollop of whip cream and your set to open up gifts!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte feuilletée

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Sirop d'érable

237 ml

Crème

1 cs

Cassonade

2 g

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

28 g

Amandes, tranchées

9 g

Fécule de maïs

113 g

Beurre non salé

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1630 kcal
Graisses129 g
dont saturés71 g
Glucides105 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines15 g
Cholestérol245 mg
Sel690 mg
Gras Trans3 g
Potassium400 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

1

Melt 1/4 cup butter in a small pot. Core, then cut apples into 1/4-inch slices.

2

Add apples, brown sugarcornstarch, 2 tsp Holiday Spice Blend, 2 tbsp maple syrup, 1/8 tsp salt and 2 tbsp melted butter in a large bowl. Toss to combine.

3

Unroll puff pastries onto a parchment-lined baking sheet. Lightly prick each pastry all over with a fork. Divide and mound the apple mixture in the center of each pastry, leaving a 2-inch border. Pull pastry border up and over the outer apples leaving the center bare.

4

Sprinkle sliced almonds over middle of the tart. Brush the crust with 2 tbsp melted butter.

5

Bake pastry in middle of oven, for 35-40 min, until apples soften and pastry is golden-brown. When crostata is finished let pastry cool before cutting into quarters. Before serving, add remaining 1/2 cup cream to another large bowl. Whip, using a whisk or electric beater, until stiff peaks form, 2-3 min. Dollop whip cream over crostata and serve.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

Poulet grillé aux abricots et au balsamique

avec couscous épicé, courgettes et poivrons
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Galettes japonaises "Hambagu" et légumes

Galettes japonaises "Hambagu" et légumes

avec du riz au sésame et au beurre
Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

Poêlée super rapide de pétoncles et de riz

avec épinards, courgettes et échalotes frites
Poulet aux amandes à la chinoise

Poulet aux amandes à la chinoise

avec riz et bok choy à l’ail
Dinde BBQ

Dinde BBQ

avec salade de farro et vinaigrette aux bleuets
Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce aux champignons et salade d’épinards
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

avec sauce tomate fraîche, carottes et parmesan
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Poulet au beurre maison

Poulet au beurre maison

avec riz basmati et pois
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec sauce à l’ail et aux herbes
Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

Raviolis à la courge musquée dans une crème de noix de coco

avec champignons et bébés épinards
Pain de viande glacé

Pain de viande glacé

avec haricots verts à l’ail et purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre