Skip to main content
Bacon and Cheddar Brioche Grilled Cheese

Bacon and Cheddar Brioche Grilled Cheese

with Tomato Shallot Jam

Crispy smoked applewood bacon pairs well with just about anything, but especially this white cheddar grilled cheese with homemade tomato shallot jam. A dollop of chive mayo adds another layer of flavour that takes this sandwich to the next level!

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

1 pièce(s)

Échalote

113 g

Petites tomates

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

1 cs

Vinaigre balsamique

2 cs

Mayonnaise

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1.5 cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses60 g
dont saturés26 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines26 g
Cholestérol115 mg
Sel1260 mg
Gras Trans1 g
Potassium350 mg
Calcium500 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

1
  • Peel, then finely chop shallot.
  • Halve tomatoes.
  • Roughly chop chives.
  • Flatten each bun using a rolling pin or the palm of your hand.
  • Arrange bacon strips in a single layer on a parchment-lined baking sheet.
  • Roast bacon in the middle of the oven until crispy and cooked through, 10-12 min.**
  • Transfer bacon to a paper-towel lined plate. When cool, cut bacon into 1-inch pieces.
2
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp oil, then shallot. Cook, stirring occasionally, until softened, 2-3 min.
  • Add tomatoes, vinegar, 2 tbsp water and 1.5 tsp sugar. Cook, stirring occasionally, until tomatoes break down and jam thickens, 4-5 min. (TIP: Use a fork to help break down tomatoes!). Stir in half the chives.
  • Season with salt and pepper, to taste.
  • Transfer tomato shallot jam to a small bowl, then carefully wipe pan clean.
3
  • Combine mayo and remaining chives in another small bowl.
  • Divide tomato shallot jam over bottom buns. Sprinkle cheese over top, then top with bacon.
  • Spread chive mayo over top buns, then close with bottom buns.
  • Press down firmly on sandwiches.
4
  • Heat the same pan from step 2 over medium heat. When hot, add 1 tbsp butter and swirl to melt.
  • Add sandwhiches and press down on the top of each using a spatula. Place another large non-stick pan over top of sandwhiches. Cook until golden-brown and cheese has melted, 3-4 min per side.
  • Divide sandwhiches between plates, then halve.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

avec sauce au citron et aux herbes
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

avec gremolata de pignons au citron
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre