Skip to main content
Balsamic and Dijon Pork Chops
Balsamic and Dijon Pork Chops

Balsamic and Dijon Pork Chops

with Cheesy Braised Endive and Wild Rice

Get ready to have your taste buds tickled with flavors from this recipe! Juicy pork chops are pan-seared and finished with a sweet and tangy balsamic-Dijon glaze before being served along side tender Parmesan-braised endive and a rice pilaf with crunchy almonds.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

1 tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Endive belge

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

2 cs

Vinaigre balsamique

4 cs

Vin blanc de cuisine

½ cs

Moutarde de Dijon

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Amandes, tranchées

28 g

Canneberges séchées

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.07 cc

Sel*

0.07 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol140 mg
Sel1340 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Poêle moyenne allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Finely chop parsley.
  • Peel off any browning outer leaves from endive, then cut in half lengthwise.
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch pieces.
2

**NEW SG method/ copy**

Stove + oven method do be confirmed during testing

  • Heat a medium pan oven-proof over medium heat.
  • When hot, add 1 tbsp butter (dbl for 4 ppl). Swirl until melted.
  • Add white wine, half the garlic salt and 1/4 tsp sugar (dbl for 4 ppl). Bring to a simmer.
  • Add endives, cut side down and 1/2 cup water (dbl for 4 ppl). Cover with a lid and cook in the top of the oven until tender, 20-25 min. (NOTE: If you don't have an oven-proof pan, transfer the mixture to a 8x8-inch baking dish before assembling and broiling. Use a 9x13-inch baking dish for 4 ppl.)
3
  • Meanwhile. heat a medium pot (large for 4 ppl) over medium heat. When hot add 1 tbsp butter (dbl for 4 ppl). Swirl pan until melted, 30 sec.
  • Add half the onions. Season with salt and pepper. Cook stirring often until starting to soften, 2-3 min.
  • Add wild rice, broth concentrate, and 1 cup water (dbl for 4 ppl) Bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium-low. Cover and simmer until rice is tender and liquid is absorbed, 16-18 min.
  • Remove the pot from heat. Set aside, still covered.
4
  • Meanwhile, pat pork dry with paper towels. Season with remaining garlic salt and pepper.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl), then pork. Pan-fry until golden, 2-3 min per side, then transfer pork to an unlined baking sheet.
  • Roast in the middle of the oven until cooked through, 8-12 min.**
5
  • Reheat the same pan from step 4 over medium.
  • Add butter, then remaining onions. Season with salt and pepper. Cook stirring often, until onions begin to soften, 2-3 min.
  • Add vinegar, Dijon, 1/4 tsp sugar and ____ water (dbl both for4 ppl) . Cook, stirring often until slightly thickened, 1-2 min.
6
  • Carefully remove pan with endives from the oven. Uncover, then sprinkle cheese over. Return to the middle of oven until and bake until cheese is melted 2-3 min. (should this be moved to step 2 with the remainder of the endive cooking?
  • Fluff wild rice with a fork, then stir in almonds, cranberries and half the parsley. Season with salt and pepper. Divide between plates.
  • Divide pork between plates.
  • Spoon sauce over pork, then sprinkle remaining parsley over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Poulet au gingembre, au piment et au citron

Poulet au gingembre, au piment et au citron

avec légumes grillés et riz aux oignons verts
Poulet à l’aneth et à l’ail

Poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Poulet à la crème sure et à l’oignon

Poulet à la crème sure et à l’oignon

avec légumes rôtis et sauce de cuisson crémeuse
Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

avec poivrons rouges rôtis
Quesadillas au burger

Quesadillas au burger

avec cornichons et sauce spéciale
Tortellinis Alfredo au fromage

Tortellinis Alfredo au fromage

avec brocoli et parmesan
Soupe crémeuse au poulet à la toscane

Soupe crémeuse au poulet à la toscane

avec rôties à l’ail
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Poêlée de gnocchis à la saucisse

Poêlée de gnocchis à la saucisse

avec épinards et pesto
Raviolis à la courge façon déesse verte

Raviolis à la courge façon déesse verte

avec crème au basilic et amandes
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre
Salade santé de chou frisé et de céréales

Salade santé de chou frisé et de céréales

avec patates douces assaisonnées
Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre