Skip to main content
BBQ Meatloaf

Juicy, individual BBQ-glazed meatloaves are perfectly charred on the grill, bringing out a smoky sweetness. Served alongside creamy potato salad and tender, grilled zucchini tossed in garlic, this dish balances hearty and light flavours, ideal for a summer cookout or an easy weeknight dinner.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

Épices fumées au bois de pommier

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

4 cs

Sauce BBQ

300 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

1 cs

Vinaigre de vin blanc

7 g

Ciboulette

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Courgette

4 g

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel3990 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Spatule
Brosse à pâtisserie

Instructions

1
  • Remove any brown spots and cut into 1/2-inch cubes.
  • Cut potatoes into 1/2-inch pieces. 
  • To a large pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) (use same for 4 servings).
  •  Cover and bring to a boil over high heat. Cook for 10-12 min.
  • Meanwhile, in a medium bowl, whisk mayo and vinegar together.  Season with salt and pepper. 
  • Once tender, drain potatoes, then transfer to bowl with dressing. Place bowl in fridge to cool. 
2
  • Cut zucchini half cross-wise, then quarter each half into spears.
  • To a medium bowl, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, zucchini, salt and pepper. Stir to combine.
  • Cut celery into 1/4-inch pieces.
  • Thinly slice chives.
  • To a small bowl, add hard-boiled egg.
  • Roughly mash egg. Season with 1/4 tsp garlic salt and pepper.
3
  • To a large bowl, add ground beef, BBQ seasoning, panko, half the chives, 1/4 tsp garlic salt and pepper, stir to combine. 
  • Shape into 4-equalized balls.
4
  • Add meatballs to grill one side of the grill.
  • Using a spatula, flatten meatballs to 1 1/2-inches.
  • Brush with some of the BBQ sauce.
  • Add zucchini to the other side of the grill.
  • Close lid and grill meatloaves and zucchini, flipping both once, until cooked through, 5-6 min per side.**
  • Brush meatloaves with more BBQ sauce when flipped.
  • Once cooked, remove from grill and cover to keep warm.
5
  • Add celery, mashed egg and remaining chives to the bowl with potatoes. Toss to combine. Season with salt and pepper, to taste.
6

Season zucchini with 1/4 tsp salt (dbl for 4 ppl) and pepper. Divide meatloaves, zucchini and potato salad between plates.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Nouilles style chow mein au sésame et au bœuf

Nouilles style chow mein au sésame et au bœuf

avec légumes sautés
Quesadillas au burger

Quesadillas au burger

avec cornichons et sauce spéciale
Poulet BBQ

Poulet BBQ

avec rôties à l’ail et salade de chou à l’aneth
Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

Wraps de laitue au bœuf façon tex-mex

avec salsa de tomates et de jalapenos, et sauce au chipotle
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre
Saumon grillé à la sauce BBQ

Saumon grillé à la sauce BBQ

avec pommes de terre et légumes rôtis
Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Boulettes de dinde farcies au feta

Boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées
Poulet grillé à l'érable et au chipotle

Poulet grillé à l'érable et au chipotle

avec salade de pommes de terre grillées crémeuse et petits pois
Raviolis à la courge style macaroni au fromage

Raviolis à la courge style macaroni au fromage

avec cheddar et chapelure au beurre
Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

avec quartiers de pommes de terre et une salade de concombres à l'aneth
Poulet fumé à la moutarde

Poulet fumé à la moutarde

avec écrasé de carottes et choux de Bruxelles rôtis
Macaroni au fromage façon tacos au bœuf

Macaroni au fromage façon tacos au bœuf

avec poivrons
Salade croquante de poulet aux clémentines

Salade croquante de poulet aux clémentines

avec vinaigrette crémeuse au sésame
Raviolis de fruits de mer al limone

Raviolis de fruits de mer al limone

avec sauce crémeuse et salade de roquette
Poulet rôti

Poulet rôti

avec sauce style épinards à la crème et légumes rôtis
Sandwichs au poulet BBQ

Sandwichs au poulet BBQ

avec salade de chou aux cornichons à l’aneth
Bol au poulet épicé façon bulgogi

Bol au poulet épicé façon bulgogi

avec riz et bok choy au sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre