Skip to main content
Enchiladas gratinées au bœuf et sauce maison
Enchiladas gratinées au bœuf et sauce maison

Enchiladas gratinées au bœuf et sauce maison

avec crème sure

Le bœuf haché fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la famille en redemandera!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 pièce(s)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol108 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Make enchilada sauce
1

Before starting, preheat the broiler to high.Wash and dry all produce. Heat a medium pot over medium heat.When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then flour. Stir to combine.Whisk in 1 cup (2 cups) water, 1 1/2 tbsp (3 tbsp) Mexican Seasoning and broth concentrate until smooth, 1 min. Bring to a boil.Once boiling, reduce heat to medium-low. Simmer, whisking often, until sauce thickens slightly, 4-6 min. Remove from heat.

Prep and make salsa
2

Meanwhile, core, then cut pepper into 1/4-inch slices. Peel, then cut half the onion into 1/4-inch slices (whole onion for 4 ppl). Cut tomato into 1/4-inch pieces. Zest, then juice half the lime (whole lime for 4 ppl). Cut any remaining lime into wedges. Add tomatoes, lime zest, 1/2 tbsp (1 tbsp) lime juice, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil to a medium bowl. Season with salt and pepper, then stir to combine.

Cook filling
3

Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then peppers and onions. Cook, stirring often, until veggies soften, 5-6 min. Season with salt and pepper. Transfer veggies to a plate. Add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil to the pan, then pork. Cook, breaking up pork into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.** Season with remaining Mexican Seasoning, salt and pepper. Return veggies to the pan. Stir in half the enchilada sauce, then remove from heat.

Assemble enchiladas
4

Lightly oil an 8x8-inch baking dish (9x13-inch for 4 ppl) with 1/2 tbsp (1 tbsp) oil.Place tortillas on a clean work surface.Divide pork filling between tortillas.Roll up to close enchiladas and place, seam-side down, in the prepared baking dish.

Broil enchiladas
5

Drizzle remaining enchilada sauce over top, then sprinkle with cheese.Broil in the middle of the oven, until cheese melts and edges of enchiladas are slightly crispy, 3-6 min. (TIP: Keep an eye on enchiladas so they don't burn!)

Finish and serve
6

Divide enchiladas between plates. Dollop salsa and sour cream over top.Squeeze a lime wedge over top, if desired.

Modularity step (under step 3)
7

If you've opted to get beef, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the pork.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée