Skip to main content
Cranberry Orange Scones
Cranberry Orange Scones

Cranberry Orange Scones

with Whipped Cream Cheese and Fresh Fruit Salad

Whats's better than the fragrant smell of freshly baked muffins wafting through your kitchen? Eating just the muffin tops of course! Filled with tart orange zest and sweet cranberries these mouthwatering, golden tops are always a brunch favourite!

Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

1 pièce(s)

Orange

56 g

Canneberges séchées

3 cc

Poudre à pâte

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 pièce(s)

Miel

237 ml

Crème

2 pièce(s)

Fromage à la crème

1 pièce(s)

Kiwi

170 g

Raisins rouges

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pomme Gala

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

2 cs

Lait*

6 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1680 kcal
Graisses91 g
dont saturés55 g
Glucides199 g
dont sucres114 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Cholestérol350 mg
Sel1810 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium700 mg
Calcium550 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Passoire
Pinceau à pâtisserie en silicone
Râpe à 4 côtés

Instructions

1
  • Prepare a parchment-lined baking sheet.
  • Zest orange.
  • Add dried cranberries and enough warm water to cover by 1/2-inch to a small bowl. Set aside.
  • Whisk together flour, 2 tsp baking powder, 3 tbsp sugar and 1/2 tsp salt in a large bowl.
  • Whisk together three-quarters of the cream, egg, orange zest and 2 tsp honey in a medium bowl.
2
  • Remove butter from the freezer, then, using the largest side of a box grater, grate butter.
  • Add grated butter to the bowl with flour mixture. Stir until butter is completely coated in flour.
  • Drain cranberries. Add cream mixture and cranberries to the large bowl with butter and flour. Stir gently until combined.
  • Using two large spoons, scoop batter onto the prepared baking sheet in 6 large mounds .
  • Brush 2 tbsp milk onto muffin tops, then sprinkle 1 tsp remaining sugar over each muffin top.
  • Bake muffin tops in the middle of the oven until golden-brown, 15-18 min.
3
  • Meanwhile, juice half the orange. Cut remaining orange into segments.
  • Halve grapes.
  • Halve, peel, then cut kiwi into 1/2-inch half moons.
  • Core, then cut apple into 1/2-inch pieces.
  • Whisk together orange juice and remaining honey in a large bowl. Add orange segments, grapes, apple and kiwi, then toss to combine.
4
  • Add cream cheese, remaining cream and 1 tsp sugar in a medium bowl. Using an electric mixer or hand whisk, beat until stiff peaks form, 1-2 min. Transfer whipped cream cheese mixture to a small dish.
  • Divide cranberry-orange muffin tops and fruit salad between plates.
  • Serve whipped cream cheese on the side.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Wraps au poulet au miel et à l’ail

Wraps au poulet au miel et à l’ail

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch
Poulet collant à la sauce Teriyaki

Poulet collant à la sauce Teriyaki

avec brocoli rôti et riz
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Tortellinis Alfredo au fromage

Tortellinis Alfredo au fromage

avec brocoli et parmesan
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Salade de poulet et d’orange

Salade de poulet et d’orange

avec vinaigrette aux fraises
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre
Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes
Pâtes à la courge musquée et pesto de tomates séchées

Pâtes à la courge musquée et pesto de tomates séchées

Avec épinards et tomates
Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Boulettes de dinde farcies au feta

Boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées
Raviolis à la courge style macaroni au fromage

Raviolis à la courge style macaroni au fromage

avec cheddar et chapelure au beurre
Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

Bâtonnets de tilapia en croûte de panko

avec quartiers de pommes de terre et une salade de concombres à l'aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre