Skip to main content
French Onion Pork Chops
French Onion Pork Chops

French Onion Pork Chops

with Smashed Potatoes and Balsamic Side Salad

Cozy and comforting, this satisfying supper will make you happy any time of year! Enjoy après-ski vibes without the cost of a lift ticket...or the snow!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Sauce soya

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

2 cs

Glaçage balsamique

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides58 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines85 g
Cholestérol280 mg
Sel1650 mg
Gras Trans1 g
Potassium2400 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cook potatoes
1
  • Cut potatoes into 1-inch pieces.
  • Add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium. Simmer uncovered until fork-tender, 10-12 min.
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
Cook pork
2
  • Meanwhile, pat pork dry with paper towels. Season with salt, pepper and half the Zesty Garlic Blend.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then pork. Pan-fry until golden, 1-2 min per side, then transfer to an unlined baking sheet.
  • Roast in the middle of the oven until cooked through, 8-12 min.**
Make sauce
3
  • Meanwhile, peel, then cut half the onion into 1/4-inch pieces (whole onion for 4 ppl).
  • Reheat the same pan over medium.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) butter, then onions. Cook, stirring often, until softened, 2-3 min.
  • Add Cream Sauce Spice Blend and remaining Zesty Garlic Blend. Stir to combine.
  • Add 1 cup (2 cups) water, soy sauce, broth concentrate and half the balsamic glaze. Bring to a simmer.
  • Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 3-4 min. Season with salt and pepper, to taste.
Make salad
4
  • Meanwhile, cut tomato into 1/2-inch pieces.
  • Add remaining balsamic glaze and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
  • Add spinach and tomatoes, then toss to coat.
Mash potatoes
5
  • When potatoes are fork-tender, roughly mash in cream and 1 tbsp (2 tbsp) butter until slightly mashed. (NOTE: 'Smashed' potatoes will still have a few chunks!)
  • Season with salt and pepper, to taste.
Finish and serve
6
  • When pork is done, transfer to a plate to rest. Stir any pork juices from the baking sheet into sauce.
  • Thinly slice pork.
  • Divide pork, potatoes and salad between plates.
  • Spoon sauce over pork and potatoes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée