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Poulet grillé avec relish au maïs doux et au jalapeño
Poulet grillé avec relish au maïs doux et au jalapeño

Poulet grillé avec relish au maïs doux et au jalapeño

et légumes du marché

Ce repas est une portion généreuse des meilleurs produits de l'été dans une seule assiette! Une relish maison avec du maïs doux et une multitude de légumes du marché comme des petites pommes de terre et des poivrons doux font de ce souper de poulet un véritable succès!

Ingrédients: Pomme de terre rouge • Poitrine de poulet • Pois sucrés • Maïs • Poivron • Échalote • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Jalapeno • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Épi de maïs

400 g

Pomme de terre rouge

3 pièce(s)

Mini poivre sucré

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Jalapeno

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Tartinade à l'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses34 g
dont saturés8 g
Glucides65 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol135 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre et préparer
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Évider, puis couper les mini poivrons en deux.
• Éplucher, puis couper le maïs en deux sur la largeur.

Préparer la base de relish
2

• Peler, puis couper la moitié de l’échalote en morceaux de 0,3 cm (1/8 po). Couper le reste de l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis hacher finement le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, la tartinade d’abricots, la moutarde, les échalotes en dés, la moitié de la tartinade à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la base épaississe légèrement et que les échalotes ramollissent.

Préparer les ingrédients à  griller
3

• Dans un bol moyen, ajouter les pois sucrés, les mini poivrons, le reste des échalotes et le reste de la tartinade à l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger. Disposer le mélange de légumes sur une moitié d’un morceau de papier d’aluminium de 46 x 30 cm (18 x 12 po). Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de légumes et pincer le tour pour sceller. Réserver. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers.) Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans le même bol, ajouter le poulet, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Griller le poulet et les légumes
4

• Déposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue, puis réduire à feu moyen. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. • Ajouter le maïs à la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Déposer la papillote de légumes sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la relish
5

• Lorsque les légumes seront cuits, laisser reposer tous les aliments grillés de 3 à 4 min sur une plaque à cuisson propre.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le placer, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.
• Ajouter le maïs et les jalapenos à la base de relish. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes.  Parsemer les légumes de feta.

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