Skip to main content
Gâteaux au chocolat au cœur fondant en extra
Gâteaux au chocolat au cœur fondant en extra

Gâteaux au chocolat au cœur fondant en extra

2 portions

Vous finirez votre soirée en amoureux en beauté avec ce délicieux gâteau au chocolat au cœur fondant auquel personne ne résistera!

Allergènes:
Oeuf
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

½ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-sucré

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

2 cs

Farine tout usage

1 cs

Miel

2 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Beurre*

0.06 cc

Sel*

1 cs

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses46 g
dont saturés27 g
Glucides77 g
dont sucres61 g
Fibres5 g
Protéines10 g
Cholestérol270 mg
Sel150 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Prep
1

Before starting, preheat the oven to 425ºF. Remove 1 tbsp butter from the fridge and set aside to come up to room temperature. Grease 2 small oven-proof ramekins or 3 cups of a muffin tin with 1 tbsp softened butter. (NOTE: If you're using a muffin tin, there will be one molten cake per person and one leftover which can be wrapped tightly in saran wrap once cooled, then frozen.)Coat ramekins with 1 tbsp sugar. Carefully tap out excess sugar.

Make cake batter
2

Add chocolate chips and 3 tbsp butter to a medium pot over low heat. Melt, stirring constantly with a spatula, until smooth and glossy, 3-4 min. Remove from heat. While chocolate cools slightly, crack one egg and separate yolk from white. Discard egg white. Add egg yolk, remaining egg, icing sugar and 1/8 tsp salt to a medium bowl.Beat using a hand whisk or electric mixer until thickened and pale, 2-3 min. Add chocolate mixture and 2 tbsp flour to egg mixture. Stir with a spatula until combined, 1 min. Carefully wipe the pot clean.

Bake cakes and make sauce
3

Spoon cake batter into prepared ramekins or muffin tin cups, filling all the way to the top.Bake in the middle of the oven until the sides are set but the centre still appears jiggly, 7-8 min. Meanwhile, heat the same pot over medium-high. While the pot heats, juice lemon.When the pot is hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pot until melted. Add cranberry spread, honey and 2 tsp lemon juice.Remove the pot from heat, then stir until mixture melts, 1-2 min.

Finish and serve
4

Transfer ramekins or muffin tin to a wire rack and let cool for 1 min. Run a sharp knife around the inside of each cup.Cover both ramekins with a serving plate, then quickly invert both at the same time to unmold cakes. (NOTE: If using a muffin tin, repeat the same motion with a serving plate over top.)Divide cakes between plates, then spoon warm cranberry sauce over top

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Poulet épicé à la mode Nashville

Poulet épicé à la mode Nashville

avec macaroni au fromage crémeux
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce aux champignons et salade d’épinards
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Poulet au citron épicé à la mode asiatique

Poulet au citron épicé à la mode asiatique

avec bok choy au chili et à l’ail
Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres
Poulet Stroganoff

Poulet Stroganoff

avec riz savoureux et pois
Poulet aux champignons crémeux

Poulet aux champignons crémeux

avec écrasé de pommes de terre et brocoli
Fusillis au bœuf Salisbury

Fusillis au bœuf Salisbury

avec champignons et épinards
Poulet shawarma grillé et freekeh à la courge

Poulet shawarma grillé et freekeh à la courge

avec salade de tomates aux herbes et sauce ail-citron
Pâtes farcies à la courge musquée

Pâtes farcies à la courge musquée

avec noix de pin et tomates cerises anciennes
Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l'oignon, brocoli et purée onctueuse
Burger maison au bœuf et au fromage en grains

Burger maison au bœuf et au fromage en grains

avec salade crémeuse de chou frisé et de pommes
Saumon et frites

Saumon et frites

avec sauce tartare maison et pois sucrés
Ragoût campagnard au poulet

Ragoût campagnard au poulet

avec dumplings aux herbes maison
Poulet arrosé de miel à l’ail

Poulet arrosé de miel à l’ail

avec quartiers de pommes de terre
Ragoût irlandais express

Ragoût irlandais express

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée