Skip to main content
Chocolate Lava Cakes
Chocolate Lava Cakes

Chocolate Lava Cakes

with Warm Cranberry Sauce

This decadent date night dessert has a cakey outside and an irresistible molten chocolate inside, and is sure to impress anyone's tastebuds!

Allergènes:
Oeuf
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

½ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

4 cs

Farine tout usage

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

5 cs

Beurre*

1 cs

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses47 g
dont saturés27 g
Glucides86 g
dont sucres63 g
Fibres6 g
Protéines11 g
Cholestérol275 mg
Sel150 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium350 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne

Instructions

Prep
1
  • Grease 2 small oven-proof ramekins or 3 cups of a muffin tin with 1 tbsp softened butter. (NOTE: If you're using a muffin tin, there will be one molten cake per person and one leftover which can be wrapped tightly in saran wrap once cooled, then frozen.)
  • Coat ramekins with 1 tbsp sugar. Carefully tap out excess sugar.
Make cake batter
2
  • Add chocolate chips and 3 tbsp butter to a medium pot over low heat. Melt, stirring constantly with a spatula, until smooth and glossy, 3-4 min. Remove from heat.
  • While chocolate cools slightly, crack one egg and separate yolk from white. Discard egg white. Add egg yolk, remaining egg, icing sugar and 1/8 tsp salt to a medium bowl.
  • Beat using a hand whisk or electric mixer until thickened and pale, 2-3 min.
  • Add chocolate mixture and 2 tbsp flour to egg mixture. Stir with a spatula until combined, 1 min.
  • Carefully wipe the pot clean.
Bake cakes and make sauce
3
  • Spoon cake batter into prepared ramekins or muffin tin cups, filling all the way to the top.
  • Bake in the middle of the oven until the sides are set but the centre still appears jiggly, 7-8 min.
  • Meanwhile, heat the same pot over medium-high.
  • While the pot heats, juice lemon.
  • When the pot is hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pot until melted. Add cranberry spread, honey and 2 tsp lemon juice.
  • Remove the pot from heat, then stir until mixture melts, 1-2 min.
Finish and serve
4
  • Transfer ramekins to a wire rack and let cool for 1 min, then run a sharp knife around the inside of the cup.
  • Cover each ramekin with a serving plate, then quickly invert both at the same time to unmold the cake.
  • Transfer cake to a plate, then spoon over strawberry mint sauce.
  • Top with remaining mint leaf, if desired.


D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

Côtelettes de porc grillées au beurre de porchetta

avec orzo de brocoli et rôties de bruschetta
Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

Côtelettes de porc grillées aux tomates séchées

avec salade de pâtes aux courgettes grillées
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

Poulet enrobé de prosciutto dans une sauce au vin

avec sauge croustillante, quartiers de pommes de terre et salade
Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

Côtelettes de porc grillées avec sauce picante miel-orange

avec couscous et légumes grillés
Poulet grillé au fromage façon César

Poulet grillé au fromage façon César

avec riz et vinaigrette crémeuse
Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

Bols de taboulé citronné au chou frisé et aux crevettes

avec amandes et mélange de graines grillés
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

avec pommes, concombre et feta
Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

Poulet grillé aux épices shawarma super rapide

avec couscous au citron grillé et houmous aux poivrons grillés
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

avec sauce au citron et aux herbes
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Ramen aux champignons et au tofu

Ramen aux champignons et au tofu

avec œufs moelleux
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée