Skip to main content
Chow mein au tofu et aux légumes
Chow mein au tofu et aux légumes

Chow mein au tofu et aux légumes

avec des rubans d'œufs

Si vous cherchez une excellente recette de chow mein, vous l'avez trouvée. Le tofu croustillant aux épices Moo Shu et les délicats rubans d'œufs sont les vedettes de ce plat de nouilles savoureux et plein de légumes.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Soya
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles chow mein

2 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Tofu

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

200 g

Mélange de champignons

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

4 cs

Sauce au gingembre

2 cs

Fécule de maïs

1 cs

Huile de sésame

½ cs

Mélange d'épices Moo Shu

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

3.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses61 g
dont saturés15 g
Glucides92 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol230 mg
Sel2560 mg
Gras Trans10 g
Potassium1000 mg
Calcium700 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Spatule
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire les œufs
1

• Ajouter les œufs dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis fondre en tournoyant. Ajouter les œufs (Ne pas remuer!) Cuire à couvert de 3 à 5 min, jusqu’à ce que l’omelette soit figée**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une spatule, décoller délicatement les rebords, puis transférer l’omelette sur une planche à découper. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer
2

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher les champignons.
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le tofu, la fécule de maïs, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mélange d’épices moo shu et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au gingembre, la sauce aux huîtres végétarienne, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Cuire les nouilles
3

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Transférer dans un autre grand bol.
• Ajouter à la poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans le bol contenant les champignons. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le tofu
5

• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Laisser tout excès de fécule de maïs et d’assaisonnement dans le sac et le jeter. Pour 4 pers., cuire le tofu en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler le tofu de 7 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Préparer la sauce et servir
6

• Ajouter la sauce préparée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
• Rouler fermement l’omelette et la trancher en rubans d’œufs de 0,3 cm (1/8 po). (CONSEIL : Si les rubans sont trop longs, les couper en deux sur la largeur.)
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes et le mélange de tofu et de sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les nouilles et la sauce restant dans la casserole dans les assiettes.
• Parsemer de rubans d’œufs et d’oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

avec sauce au cari vert
Chow Mein au poulet super rapide

Chow Mein au poulet super rapide

avec carottes et chou rouge
Repas futé : Ramen au porc au miso

Repas futé : Ramen au porc au miso

avec œuf mollet
Bols de bœuf aux ramen Teriyaki

Bols de bœuf aux ramen Teriyaki

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet en sauce

Poulet en sauce

avec poêlée de légumes
Nouilles Ramen aux crevettes

Nouilles Ramen aux crevettes

avec échalotes frites
Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

avec sauce Teriyaki
Crevettes croustillantes panées à la noix de coco

Crevettes croustillantes panées à la noix de coco

avec mayo épicée et salade de chou au edamame
Salade ranch au bacon et à l'aneth

Salade ranch au bacon et à l'aneth

avec œufs mollets et câpres frites
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Soupe façon tacos au bœuf

Soupe façon tacos au bœuf

avec des croustilles de maïs écrasées
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Bols de riz au poulet et au brocoli super rapides

Bols de riz au poulet et au brocoli super rapides

avec cheddar et oignons verts
Crevettes au gingembre et à l'hoisin

Crevettes au gingembre et à l'hoisin

avec salade croquante et vinaigrette aux arachides et a la lime
Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure
Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides
Salade de fruits d’automne et de bacon

Salade de fruits d’automne et de bacon

avec feta et noix de Grenobles
Souper de falafels inspiré des mezzés

Souper de falafels inspiré des mezzés

avec quartiers de pommes de terre rôties et trempette à la feta épicée
Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

avec rondelles de pommes de terre et carottes
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre