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Poulet fumé à la moutarde
Poulet fumé à la moutarde

Poulet fumé à la moutarde

avec écrasé de carottes et choux de Bruxelles rôtis

Le poulet juteux est enduit d'une sauce chipotle-moutarde fumée et vive qui en rehausse la saveur, tandis que la purée de carottes ajoute à la fois de la douceur et de la finesse à ce repas nourrissant .

Ingrédients : Poitrine de poulet • Carottes • Choux de Bruxelles • Échalote • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Choux de Bruxelles

2 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Sauce au chipotle

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ cs

Moutarde à l’ancienne

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Beurre non salé*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides38 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir les choux de Bruxelles
1

• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Préparer l’écrasé de carottes
2

• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans une casserole moyenne, recouvrir les carottes d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 14 à 15 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les carottes.

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu.

Rôtir le poulet
4

• Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer dans une assiette de 3 à 5 min.

Préparer la sauce
5

•Entre-temps peler, puis couper l'échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chipotle, la moitié de la moutarde (toute la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de sauce du petit bol. Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la purée et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Lorsque les carottes seront cuites, égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les carottes. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le poulet, les choux de Bruxelles et l’écrasé de carottes dans les assiettes.
• Napper de sauce le poulet et les choux de Bruxelles.

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