Skip to main content
TKTK Mac and Cheese

TKTK Mac and Cheese

with Goat Cheese and Toasted Pine Nuts

A fresh and tangy twist on the classic mac and cheese! This creamy pesto goat cheese sauce smothers al dente noodles and is topped with toasted pine nuts for extra crunch and flavour.

Allergènes:
Blé
Lait
Pignons

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Cavatappis

237 ml

Lait

28 g

Pignons

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

2 cs

Farine tout usage

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses59 g
dont saturés27 g
Glucides85 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel1100 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium700 mg
Calcium2000 mg
Fer4 mg

Instructions

1
  • Add cavatappi to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 8-9 min.
  • Reserve 2 tbsp pasta water, then drain.
  • Meanwhile, halve tomatoes.
  • Peel, then mince or grate garlic.
2
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add pine nuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 3-4min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) Transfer to a plate.
  • Heat the same large pot from step 1 over medium-high heat.
  • When hot, add 1 tbsp butter, then tomatoes. Season with salt and pepper, then cook stirring occasionally until softened, 2-3 min. Transfer tomatoes to a small bowl.
3
  • Reheat the same pot over medium. When hot add 1 tbsp butter, then swirl until melted.
  • Sprinkle flour over top. Cook, stirring often, until toasted, 1 min.
  • Slowly whisk in milk and pesto to the pan with butter and flour. Whisk in remaining garlic. Cook, whisking often, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
  • Slowly whisk in goat cheese and white cheddar stirring constantly, until combined, 1 min. Season with salt and pepper.
  • Remove pot from the heat.
4
  • Add reserved pasta water, cavatappi and tomatoes to the pot with cheese sauce, then stir to combine
  • Divide between plates or bowls.
  • Sprinkle pine nuts over mac and cheese.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Poulet épicé à la mode Nashville

Poulet épicé à la mode Nashville

avec macaroni au fromage crémeux
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce aux champignons et salade d’épinards
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Assiettes de schnitzels de poulet

Assiettes de schnitzels de poulet

avec écrasé de pommes de terre aneth et ail et salade de chou aux pommes
Poulet Stroganoff

Poulet Stroganoff

avec riz savoureux et pois
Poulet aux champignons crémeux

Poulet aux champignons crémeux

avec écrasé de pommes de terre et brocoli
Fusillis au bœuf Salisbury

Fusillis au bœuf Salisbury

avec champignons et épinards
Pâtes farcies à la courge musquée

Pâtes farcies à la courge musquée

avec noix de pin et tomates cerises anciennes
Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l'oignon, brocoli et purée onctueuse
Burger maison au bœuf et au fromage en grains

Burger maison au bœuf et au fromage en grains

avec salade crémeuse de chou frisé et de pommes
Poulet farci à la confiture de figues

Poulet farci à la confiture de figues

avec haricots verts aux noix de Grenoble
Ragoût campagnard au poulet

Ragoût campagnard au poulet

avec dumplings aux herbes maison
Poulet arrosé de miel à l’ail

Poulet arrosé de miel à l’ail

avec quartiers de pommes de terre
Ragoût irlandais express

Ragoût irlandais express

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre