Skip to main content
Savoury Brussels Sprout Bake
Savoury Brussels Sprout Bake

Savoury Brussels Sprout Bake

with Sunflower Seeds

Crispy, savoury balsamic Brussels sprouts tossed with tender farro are the perfect side pairing for any meal, any night of the week! Topped with toasted sunflower seeds and cranberries for a juicy burst of colour and taste!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

227 g

Choux de Bruxelles

28 g

Graines de tournesol

28 g

Canneberges séchées

½ tasse(s)

Farro

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Glaçage balsamique

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses22 g
dont saturés2.5 g
Glucides73 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines10 g
Sel45 mg
Potassium800 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Petite poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Roast Brussel sprouts and onions
1
  • Halve Brussels sprouts (if larger, quarter them).
  • Peel, then cut onion into 1/2-inch pieces.
  • Add Brussels sprouts, onions and 1 tbsp oil to a parchment lined-baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Roast in the middle of the oven, stirring halfway through, until tender, 20-22 min.
Cook farro
2
  • Meanwhile, add farro, 1 tsp salt and 3 cups water to a medium pot.
  • Bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium-low. Cook uncovered until farro is tender, 16-18 min.
  • When farro is done, drain and set aside.
Toast sunflower seeds
3
  • While farro cooks, heat a small non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add sunflower seeds to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer sunflower seeds to a plate and season with salt.
Finish and serve
4

Whisk together half the balsamic glaze and 1 tbsp oil in a large bowl. Add farro, roasted veggies and cranberries. Season with salt and pepper, then toss to combine. Transfer the mixture to a serving dish. Sprinkle sunflower seeds over top. Drizzle remaining balsamic glaze over top, if desired.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Saumon poêlé et sauce à l’ail acidulée

Saumon poêlé et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes
Contre-filet et sauce aux canneberges

Contre-filet et sauce aux canneberges

avec purée de pommes de terre crémeuse et choux de Bruxelles rôtis au bacon
Hauts de cuisse de poulet rôties au four

Hauts de cuisse de poulet rôties au four

avec pommes de terre, haricots verts et sauce à la crème de poulet
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Repas futé : Tilapia savoureuses au poivrons

Repas futé : Tilapia savoureuses au poivrons

avec couscous aux herbes
Repas futé : Galettes de dinde au cheddar blanc

Repas futé : Galettes de dinde au cheddar blanc

avec courge rôtie et pois sucrés
Bol de lentilles, de poulet et nouilles au cari

Bol de lentilles, de poulet et nouilles au cari

avec brocolini et bouillon parfumé
Bols de bœuf au pesto super rapides

Bols de bœuf au pesto super rapides

avec du riz au beurre et des tomates éclatées
Saumon géant rôti en croûte de pacanes

Saumon géant rôti en croûte de pacanes

avec purée onctueuse et brocoli
Salade colorée de porc

Salade colorée de porc

avec salsa de maïs grillé et crème au chipotle
Filet de steak de bœuf et sauce balsamique et amuse-bouche au brie

Filet de steak de bœuf et sauce balsamique et amuse-bouche au brie

avec des pois mange-tout à la moutarde et des pommes de terre aux herbes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre