Skip to main content
something bison
something bison

something bison

with Tomato-Avocado Salad and Cilantro Rice

Think of all the things you love best about a classic enchilada: cheesy pull, smokey savoury sauce, warming aromas... apply to these bison meatballs and you've got a recipe for a fiesta of flavors!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Avocat

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

2 cs

Chapelure italienne

2 cs

Purée d’aromates tex-mex

8 g

Mélange d'épices à enchilada

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides97 g
dont sucres10 g
Fibres14 g
Protéines42 g
Cholestérol125 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium350 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Add 1 1/4 cups (2 1/2 cups) water, 1 tbsp (2 tbsp) butter and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, add rice, then reduce heat to low. Cover and cook until rice is tender and liquid is absorbed, 12-14 min.
  • Remove from heat. Set aside, still covered.
2
  • Zest, then juice half the lime. Cut remaining into wedges.
  • Halve tomatoes
  • Peel, pit, then cut avocado into 1/4-inch pieces.
  • Roughly chop cilantro.
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch pieces.
3
  • Add one third of the onions, 2 tsp (4 tsp) lemon juice, and 1/4 tsp sugar to a medium bowl. Season with salt and pepper. Stir to combine.
  • Combine breadcrumbs, half the beef broth concentrate and 2 tbsp (4 tbsp) milk in a large bowl.
  • Add bison, half the Enchilada Spice Blend, then combine.
  • Roll into 10 (20) equal sized meatballs.
4
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil then meatballs. Cook meatballs, turning occasionally until golden brown, 4-5 min. (NOTE: It’s okay if meatballs don't cook all the way through at this step.)
  • Transfer meatballs to a plate.
5
  • Reheat the same pan over medium (add fatt???)
  • Add remaining onions and half the tomatoes. Cook, stirring occasionally until tender, 3-4 min.
  • Add meatballs, Tex Mex paste, remaining Enchilada Spice Blend, remaining broth concentrate,1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 1/2 cup (1 cup) water.
  • Bring to a simmer, then cover and cook, stirring occasionally until meatballs are cooked through and sauce has thickened slightly, 3-4 min.
6
  • When meatballs are cooked, remove pan from heat. Sprinkle over cheese. Cover and let stand until cheese melts, 2-3 min.
  • Meanwhile, add avocado, remaining tomatoes, half the cilantro and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil to bowl with onions. Season with salt and pepper. Stir to mix.
  • Fluff rice with fork, then stir in remaining cilantro.
  • Divide rice, meatballs and salsa between plates / bowls. Spoon any sauce from pan over rice/ meatballs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Bols de bœuf et de brocoli collants

Bols de bœuf et de brocoli collants

avec riz au beurre et légumes à l'ail
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

avec sauce au citron et aux herbes
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

avec gremolata de pignons au citron
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre