Skip to main content
French Onion Topped Pork Tenderloin
French Onion Topped Pork Tenderloin

French Onion Topped Pork Tenderloin

with Roasted Carrots and Yellow Potatoes

Juicy pork tenderloin is topped with caramelized onions and melted cheese, creating a rich, savoury crust. Served alongside perfectly roasted carrots and golden yellow potatoes, this meal is a satisfying blend of tender, cheesy, and hearty flavours, ideal for cozy dinners.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Carotte

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

4 g

Sel d'ail

1 cs

Vinaigre balsamique

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

1 cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

0.12 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides56 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines54 g
Cholestérol140 mg
Sel1420 mg
Gras Trans1 g
Potassium2050 mg
Calcium450 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1
  • Peel, then cut onion into 1/4-inch slices.
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1tbsp (2 tbsp) butter, then onions. 
  • Cook, stirring occasionally, until slightly softened, 3-4 min. Add 1 tsp (2 tsp) sugar and season with salt.
  • Cook, stirring occasionally, until onions are dark golden 3-4 min.
  • Stir in 1/2 cup (1 cup) water, 1 tbsp (2 tbsp) vinegar and chicken broth concentrate 
  • Cook, stirring often, until sauce thickens, 2-3 min.
  • Transfer to a medium bowl. 
2
  • Meanwhile, remove any brown spots from potatoes and cut into 1/2-inch cubes.
  • Peel, then cut carrots into 1/2-inch rounds. 
  • Strip 1 tbsp (2 tbsp) thyme from stems, then roughly chop. 
  • To a parchment-lined baking sheet, add potatoes, carrots, 1/2 tbsp (1 tbsp) thyme and 1 tbsp (2 tbsp) oil
  • Season with 1/2 tsp (1 tbsp) garlic salt and pepper, then toss to combine.
3
  • Pat pork dry with paper towels. Season pork with remaining thyme, 1/2 tsp (1tsp) garlic salt and pepper. 
  • Heat the same pan (from step 1) over medium-high. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then pork.
  • Sear, turning occasionally, until golden, 6-8 min. 
4
  • Transfer pork to the baking sheet with veggies.
  • Top pork with caramelized onions and cheese.
  • Roast pork in the top of the oven until cooked through, 14-16 min.**
5
  • Slice pork. 
  • Divide veggies and pork between plates.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Poulet au gingembre, au piment et au citron

Poulet au gingembre, au piment et au citron

avec légumes grillés et riz aux oignons verts
Poulet à l’aneth et à l’ail

Poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Poulet à la crème sure et à l’oignon

Poulet à la crème sure et à l’oignon

avec légumes rôtis et sauce de cuisson crémeuse
Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

avec poivrons rouges rôtis
Quesadillas au burger

Quesadillas au burger

avec cornichons et sauce spéciale
Soupe crémeuse au poulet à la toscane

Soupe crémeuse au poulet à la toscane

avec rôties à l’ail
Poulet érable-balsamique

Poulet érable-balsamique

avec choux de Bruxelles aux canneberges et purée de pommes de terre
Saumon grillé à la sauce BBQ

Saumon grillé à la sauce BBQ

avec pommes de terre et légumes rôtis
Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

Poitrines de poulet poêlées et crème aux câpres

avec riz au beurre à l'ail et courgettes
Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Boulettes de dinde farcies au feta

Boulettes de dinde farcies au feta

avec orzo aux tomates séchées
Poulet fumé à la moutarde

Poulet fumé à la moutarde

avec écrasé de carottes et choux de Bruxelles rôtis
Bols pokés au saumon au sésame

Bols pokés au saumon au sésame

avec riz collant
Salade croquante de poulet aux clémentines

Salade croquante de poulet aux clémentines

avec vinaigrette crémeuse au sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre