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Poulet Bistro classique et sauce aux champignons
Poulet Bistro classique et sauce aux champignons

Poulet Bistro classique et sauce aux champignons

avec haricots verts à l'ail et pommes de terre rôties

C'est le souper parfait pour une soirée entre amoureux à la maison! Le poulet rôti au thym avec une sauce aux champignons luxueuse est servi avec des pommes de terre tendres et des haricots verts à l'ail, avec de la mayo aux truffes pour tremper. Il n'y a rien de mieux, et tout se fait dans votre propre cuisine.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Haricots verts • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Farine tout usage (blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Thym • Ail • Sel de truffe (sel de mer, truffe noire d'été, arômes).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Soja
Egg
Milk
Senf
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Mélange de champignons

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Thym

170 g

Haricots verts

1 g

Sel de truffe

2 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

28 g

Échalotes frites

1 cs

Farine tout usage

½ cs

Moutarde de Dijon

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses44 g
dont saturés15 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol165 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2200 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Détacher des branches les feuilles de thym, puis en émincer 1 c. à soupe (2 c. à soupe). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de thym. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du thym, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les légumes
3

• Parer les haricots verts. Couper les champignons en quatre. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel de truffes. Bien mélanger.

Cuire les haricots verts
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé, puis ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre enrobe les haricots et dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel de truffes et poivrer. Saupoudrer les champignons de farine.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Incorporer le concentré de bouillon, la moutarde et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le reste du jus. Bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, les haricots verts et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce. Parsemer les haricots verts d’échalotes frites.

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