Skip to main content
Easy Grape Cake

This show-stopping sourcream cake is full of savoury and sweet flavours. Grapes bring a burst of colour, and sweetness, flecks of clementines dance on your tongue!

Allergènes:
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

1 pièce(s)

Œuf

85 g

Raisins rouges

1 pièce(s)

Crème sure

1 tasse(s)

Sucre blanc

4 g

Poudre à pâte

1 pièce(s)

Clémentine

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides183 g
dont sucres114 g
Fibres4 g
Protéines17 g
Cholestérol100 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium350 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

1

Line a 9x5-inch loaf pan with parchment paper. (NOTE: if you do not have a loaf pan you can use an 8x8-inch parchment-lined baking dish). Set aside. Halve grapes. Zest, then juice clementine. Whisk together egg, 2 tbsp oil and sugar in a large bowl, Add sour cream, milk, clementine zest, clementine juice, baking powder, 1/4 tsp salt, to a large bowl. Whisk to combine. (NOTE: Your egg mixture may look curdled, that's okay! The mixture will come together when the flour is added.)

2

Slowly add flour to the large bowl with the egg mixture. Whisk until just combined. (NOTE: Don't over mix the batter!). Add the grapes and gently stir to combine.

3

Transfer cake mixture to the prepared loaf pan. Bake in the middle of the oven until cooked through, 35-40min. (NOTE: At the 35 min mark insert a toothpick into the middle of the bread. If the toothpick comes out clean the bread is done. If not, continue baking for another 5- 6 min.)

4

Allow easy grape and clementine cake to cool, in the loaf pan, for 10 min. Remove from the loaf pan, then transfer to a wire rack. Cool for 1 hr before slicing and serving.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec scones faciles à préparer
Repas futé : Ramen au porc au miso

Repas futé : Ramen au porc au miso

avec œuf mollet
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Salade ranch au bacon et à l'aneth

Salade ranch au bacon et à l'aneth

avec œufs mollets et câpres frites
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure
Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Salade de fruits d’automne et de bacon

Salade de fruits d’automne et de bacon

avec feta et noix de Grenobles
Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

Poulet au sésame avec mayo à la sauce aigre-douce VH

avec rondelles de pommes de terre et carottes
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime
Wraps aux falafels à l’aneth

Wraps aux falafels à l’aneth

avec vinaigrette ranch maison
Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

Ragoût de dinde rôtie en grande quantité

avec des scones faciles à préparer
Casserole de chili acidulé

Casserole de chili acidulé

avec croustilles de maïs au fromage
Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés
Chaudrée d'été au maïs

Chaudrée d'été au maïs

avec scones à l’aneth maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre