Skip to main content
Loaded Veggie Cacio E Pepe Ravioli
Loaded Veggie Cacio E Pepe Ravioli

Loaded Veggie Cacio E Pepe Ravioli

with Eggplant and Ricotta

Tender eggplant, creamy ricotta and an aromatic tomato sauce base come together to make this Sicilian inspired baked ravioli dish sing. Loaded with veggies and flavor at every turn, the only thing better than a serving of this dish... is two!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

1 pièce(s)

Aubergine

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Basilic

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

100 g

Ricotta

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

4 g

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

0.07 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides102 g
dont sucres25 g
Fibres15 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1920 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium800 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande casserole
Grande poêle allant au four
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Écumoire

Instructions

1
  • Peel eggplant and cut into 1 inch pieces.
  • Toss the eggplant with 1/2 tsp (dbl for 4 ppl) salt and pepper.
  • Set a strainer over a small bowl. Place the eggplant in the strainer and allow to drain for at lest 10 minutes.
  • Add 10 cups water and 2 tsp salt to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.


2
  • Add ricotta, half the Parmesan and half the garlic puree to a small bowl. Season with salt and pepper then stir to combine.
  • Pick basil leaves from stems. Keep leaves and stems separate.
  • Peel, then cut onion into 1/4 -inch pieces.
  • Roughly chop spinach.
3
  • Heat a large non-stick pan over medium.
  • When hot, 2 tbsp butter, and 1/2 tbsp oil (dbl for 4 ppl). Swirl pan until melted.
  • Add onions and basil stems. Cook, stirring occasionally, until fragrant and golden brown 1-2 min.
  • Add garlic puree, crushed tomatoes, chili flakes (NOTE: Reference heat guide.). Season with salt and pepper, stir to combine.
  • Bring to a simmer, cook stirring occasionally for 4-5 min.
4

**NEW SG cooking method for eggplant below**

  • Line a baking sheet with foil
  • Use paper towel to gently blot and remove any excess moisture from eggplant. Transfer eggplant to baking sheet and toss with 1 tbsp oil (dbl for 4 ppl).
  • Spread into an even layer and broil in the middle of the oven, flipping halfway until golden brown and tender, 6-7 min. TESTER pls confirm broil time!
5
  • Add eggplant, 1/4 cup pasta water, ravioli and spinach to pan with sauce
  • Season with salt and pepper, stir to coat
  • Remove basil stems
  • Dollop ricotta over ravioli mixture, then sprinkle with remaining parmesan. (NOTE: If you don't have an oven-proof pan, transfer the mixture to a 8x8-inch baking dish before assembling and broiling. Use a 9x13-inch baking dish for 4 ppl.)
  • Broil, in the middle of the oven, until the cheese melts and is golden-brown, 2-3 min.
Finish and serve
6
  • Allow ravioli to rest for 3-4 minutes before serving
  • Roughly tear basil leaves over top of ravioli, and divide between plates

TESTER please assess amount of liquid in pan/ dish before , does this need less/ more pasta water?

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

Repas futé : Crevettes grillées au citron et à l'ail

avec sauce au citron et aux herbes
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

Pains plats aux champignons et au brie au balsamique

avec gremolata de pignons au citron
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Boulettes classiques au bœuf

Boulettes classiques au bœuf

avec spaghettis et parmesan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre