Ce bol ne contient pas de « bap »! « Bap » signifie “riz cuit” en coréen. Nous avons remplacé le riz moelleux par du chou-fleur sain, mais nous vous promettons qu'il ne vous manquera pas!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Chou-fleur • Bœuf haché • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Épinards • Huile de sésame • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
2 cs
Gochujang
(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)
28 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement le chou-fleur. (CONSEIL : Si possible, passer au robot culinaire pour obtenir des morceaux de la taille de pois.)
• Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, combiner le gochujang, la moitié de l’huile de sésame et 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange mirin-soya. (CONSEIL : Ajouter un peu d’ail cru à la sauce, si désiré.) Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient tendres.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette, puis arroser du reste de l’huile de sésame.
• Couvrir pour garder chaud. Réserver la poêle pour cuire le bœuf à l’étape 4.
• Entre-temps, chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le riz de chou-fleur et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur ramollisse.
• Retirer du feu. Ajouter les épinards, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen-doux. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange mirin-soya et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange mirin-soya ait été absorbé.
• Répartir le chou-fleur dans les bols.
• Garnir de carottes, de bœuf et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce au gochujang.
• Couronner d’œufs frits, le cas échéant.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)