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Bols au bœuf façon Bibimbap
Bols au bœuf façon Bibimbap

Bols au bœuf façon Bibimbap

avec légumes au sésame et riz au chou-fleur

Ce bol ne contient pas de « bap »! « Bap » signifie “riz cuit” en coréen. Nous avons remplacé le riz moelleux par du chou-fleur sain, mais nous vous promettons qu'il ne vous manquera pas!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Chou-fleur • Bœuf haché • Carottes • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Épinards • Huile de sésame • Ail.

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Carotte

1 cs

Huile de sésame

4 cs

Mélange mirin-soya

2 cs

Gochujang

28 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides31 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol90 mg
Sel1340 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement le chou-fleur. (CONSEIL : Si possible, passer au robot culinaire pour obtenir des morceaux de la taille de pois.)
• Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, combiner le gochujang, la moitié de l’huile de sésame et 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange mirin-soya. (CONSEIL : Ajouter un peu d’ail cru à la sauce, si désiré.) Réserver.

Cuire les carottes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les carottes soient tendres.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette, puis arroser du reste de l’huile de sésame.
• Couvrir pour garder chaud. Réserver la poêle pour cuire le bœuf à l’étape 4.

Cuire le riz de chou-fleur
3

• Entre-temps, chauffer une autre grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le riz de chou-fleur et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur ramollisse.

• Retirer du feu. Ajouter les épinards, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Réduire à feu moyen-doux. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange mirin-soya et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange mirin-soya ait été absorbé.

Terminer et servir
5

• Répartir le chou-fleur dans les bols.
• Garnir de carottes, de bœuf et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce au gochujang.
• Couronner d’œufs frits, le cas échéant.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)

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