Découvrez ce fantastique macaroni au fromage pour le souper! Un souper unique pour toute la famille avec du cheddar blanc fondant, du bacon fumé et du brocoli sain.
Ingrédients : Brocoli • Cavatappis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Cavatappis
(Contient Blé)
227 g
Brocoli
56 g
Oignon, haché
113 ml
Crème
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient presque tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Ajouter le brocoli dans la casserole, puis cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli et les cavatappis soient tendres.
• Égoutter et remettre les cavatappis dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen.
• Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober. Incorporer en fouettant la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau.
• Ajouter le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, ajouter le cheddar, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Poivrer.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les cavatappis et le brocoli.
• Saler et poivrer, si désiré, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter un peu d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Répartir les cavatappis et la sauce dans les bols.
• Parsemer de bacon émietté.